※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
サプリ・健康

産後のぽっこりお腹や下半身太りは骨盤矯正が必要でしょうか?産前のズボ…

産後のぽっこりお腹や下半身太りは骨盤矯正が必要でしょうか?
産前のズボンが全く入らず、、。
骨盤矯正は効果があるよでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

体重的には骨盤矯正に行ったからすぐに落ちた!とかはなかったですが、ズボンは入らなかったのが骨盤矯正ではいるようになりました!
金額が高いから迷いましたが、私は結果的に行ってよかっです😊

ちゃんちゃん

骨盤矯正だけの問題ではないと思います(笑)
単に太ったとか、内臓が下の位置にあるとか…。

私は産後骨盤矯正する前に、産前のズボン普通に入ったので(笑)

歪みが酷い場合は骨盤矯正効果ありますよ☆

maki♡

何もしなくても産前のズボン一応入ったのですがキツかったです💧
骨盤矯正行ってからはすんなり履けるようになり、くびれも少し戻ってきました!!
体重変化はそこまでありませんでしたが見た目の変化はありました✨

しろくま

すぐには効果出ないので高くつきますが、私は効果ありました!

1人目の後デニムが入らなくなり体重も戻らないまま2人目出産しました。
骨盤矯正通ったら、1人目の産前に履いていたデニムが当時よりも余裕が出て履きやすくなりました!当時はパツパツで外出時のみで家では速攻脱いでましたが、今では家でもずっと履いてます。体重も1人目の産前までもう少しです。
でも、見た目はかなり変わりました。
お腹も凹んでくびれも出来ました。