5日前に、虫歯じゃなく、知覚過敏で、歯と歯茎の間を埋める治療をしま…
5日前に、虫歯じゃなく、知覚過敏で、歯と歯茎の間を埋める治療をしました。
それまでしみる痛み➕何もしていない時も時折ズーーンとする事がありました。
治療した後もそれは特に変わらずで…
なんだかどこが痛みがあるのか分からなくなる時もあるんですが…
何が原因なんですかね…
他にも知覚過敏と言われてる歯があるのですが、そこも同じような感じで痛みます…
痛むといっても我慢できないほどではないので、痛み止めを飲む事もないのですが…
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
めい
私も同じようなことがたまにあって、虫歯になってなかったからそのままでいました。
最近しみる➕痛みが明らかに強くなったので歯医者さんに行ったら昔詰めた歯の中で歯髄炎になっていて神経を抜きました!レントゲンでも出ないし、虫歯でもなかったから先生が怪しい歯を見てくれました!
ままり
コメントありがとうございます!
もともと決まった歯が痛かったわけではなく、色んなところが痛かった感じですか?🙇♀️
痛み始めてからだんだん酷くなり、歯髄炎と診断されるまでどのくらいの期間でしたか?🙇♀️
質問ばかりすみません😭