※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

3ヶ月検診で股関節開制限と指摘され、整形外科へ行くよう言われました。大学病院は小児外科がないので、別の小児外科専門病院か普通の整形外科へ行くか悩んでいます。

3ヶ月半の娘なんですが、3ヶ月検診で股関節開制限と言われ、整形外科へ行ってくださいと言われました。大学病院へと勧められたのですがそこは小児外科がありません。普通の整形外科です。代わりに違う病院で小児外科専門の病院があります。どちらに行くか迷っています。みなさんならどちらに行きますか?いいねでお願いします!

コメント

ありちゃん♡

大学病院へ行く方🙋‍♀️!

ありちゃん♡

小児外科の病院へ行く方🙋‍♀️!

あおママ

看護師です。
小児外科は、虫垂炎や、腸重積など外科的な治療、手術はできますが、股関節は整形外科領域なので、やはり整形外科医に見てもらうのが一番です。
整形外科医の中でも、大学病院だと小児整形の医師がいると思います。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

あ、ごめんなさい。そのホームページ見直して見たら小児整形外科でした。それでもやはり大学病院の方が良いですかね?😣

• 12月15日
  • あおママ

あおママ

小児整形外科があるのなら、そちらで大丈夫だと思います(^^)返信遅くなってしすいません。

• 12月16日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます✨✨

• 12月16日