※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、凹んだ枕はいつまで使うか、サイズアウトしたら普通の枕に変えるべきかどうかについてご意見をいただきたいです。

生後3ヶ月です!
新生児から使って穴型に凹んでる枕っていつまで使ってますか!?そろそろ頭がサイズアウトしそうで(笑)
そしてサイズアウトしたら普通の枕にしてましたか?ご意見よろしくお願いします!

コメント

yuna

最初はドーナツ型の枕使ってましたが、寝相がひどくなって枕ぶっ飛ばしてたので(笑)、画像の枕に変えてから今も使ってます!!(確か4ヶ月頃から使ってます!!)
クチコミみても、結構長く使えます~って人おおかったです✋
が、赤ちゃんってどんどん、寝ながらあらゆる方向に移動するので、うちはもはや枕の意味ないです...(笑)
一応ベッドに置いてますけどね😅

• ゆかちん

ゆかちん

回答ありがとうございます☺️✨
    詳しく教えて頂いてありがとうございます😆🎶皆さんの回答見てると枕って意味ないみたいですね(笑)
    その枕検討してみます🤗

• 12月15日
みのりん

新生児の頃同じようなもの使ってましたが、生後1ヶ月の助産師訪問で、これもう使わないで!と言われました。
それ以来うちは枕無しですね!

• ゆかちん

ゆかちん

回答ありがとうございます☺️✨
    助産師さんが使わないでって言ってたんですね😱💦

• 12月15日
ちゃんちゃん

枕1回もつかってないです(笑)
知り合いの助産師さんに必要無いことを聞いたので(理由も)買わなかったです(笑)

• ゆかちん

ゆかちん

回答ありがとうございます☺️✨あ、やっぱり助産師さんが使わないでって言ってるんですね😱💦

• 12月15日
ゆぁ

寝返りが出来るようになると一気に寝相が悪くなるので、枕を使おうとしてものっかっているのは一瞬で、意味がなくなったらやめました✨

• ゆかちん

ゆかちん

回答ありがとうございます☺️✨枕は必要無さそうですね(笑)

• 12月15日