コメント
みやんこちゃん
私はバセドウ病で内服中に妊娠しました。
お薬の種類にもよりますけど、赤ちゃんには影響はないみたいです。
ただ、産まれてすぐは母体の血液が赤ちゃんにいってるから反応でるけど、絶対に遺伝するわけではないと説明されました。
私の回りでもバセドウ病で出産されてる方もいるしきっと大丈夫!!ってお互い赤ちゃんを信じて頑張りましょう!!
やんやんまちこ
はじめまして、私も、産後体調が悪く内科に通ってます
甲状腺の数値が高く…橋本病でした。
今もチラージンを服用して1年になります。
完全にでは、ありませんが数値が高いのに二人目妊娠中で、七ヶ月に、入りました。携帯で検索すると悪いことばかり書いてあるから心配ですが元気に産まれてくる!成長することを願うばかりです。
いろいろ心配なのは、すごく、わかりますが、内科、産婦人科の先生と相談しながら、前向きな気持ちでお互い頑張りましょうね!!
-
junami
はじめまして。
お返事ありがとうございます。
そうなんです。ネットで検索するとあまりいいこと書いてなくて…不安でした。
私も前向きな気持ちで頑張ります‼︎- 1月24日
おがゆ
一人目妊娠中につわりが酷くて入院、その時の採血でバセドウと診断されそこからずっとチウラジール内服してますσ^_^;産まれた後子どもも採血したけど、薬の影響はなく今も元気ですよ✨
今回も薬飲みながらの妊娠ですが、気にしてないです( ^ω^ )ただ薬が不味いのでつわりで吐いちゃってますけど、、、笑今回は前回の妊娠より体重は減らず入院も免れたので薬のおかげと思ってます‼️
元気な子をうみましょうね(^_^)
-
junami
はじめまして。
私もつわりが未だに酷くて…そんな中バセドウ病かもしれないと言われ、毎日不安でした。
でも、薬の影響も少ないみたいですし、前向きに頑張ってみたいと思います。- 1月25日
けーまま
私もバセドウ病でお薬服用中に妊娠しました(^-^)
お薬飲むの、抵抗があるかとは思いますが、バセドウ病を放置している方が赤ちゃんに影響が出てしまうそうです(´・ω・`)
赤ちゃんに影響のないお薬を先生が出してくれるので、赤ちゃんのためにお薬飲んで数値を安定させてあげてくださいね♪
妊娠中は数値が安定しやすいそうなので、大丈夫ですよ( ´﹀` )
お互い頑張りましょう☆
-
junami
はじめまして。
本当に薬を飲むのにとても抵抗があります。でも赤ちゃんのために飲んだ方がいいなら飲まなきゃですね‼︎
お互い頑張りましょうね♫- 1月25日
junami
お返事ありがとうございました。少し安心しました。
お腹の赤ちゃんも頑張ってるから、弱音はかずに頑張ります。
心強いメッセージありがとうございました。