※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
To-mama
子育て・グッズ

子供は下痢が続いていますが、熱や食欲、元気はあります。再度病院へ行くべきか悩んでいます。下痢が心配ないか相談したいです。

一歳の子供の話です

13日に病院にいって胃腸炎?胃腸風邪?どっちかわかんなくなってしまったのですが診断されて

熱なし
食欲あり
元気ありなのですが

ずーっと下痢してます😔
明日明後日土日なるので病院もう一回行こうか悩んでるのですが行ったばっかだしなーとも思い…

下痢続きでも心配ないんでしょうか?

コメント

にゃん

整腸薬をのしばらく飲ませてみてはどうでしょう⁉️ 

• To-mama

To-mama

整腸薬のんでます!
    なかなか下痢が良くならないからちょっと心配で😞🙌

• 12月15日
  • にゃん

にゃん

病院で血液検査してみてはどうでしょう⁉️ あまり下痢していると脱水してまうので‼️水分補給はして下さい。 

私の息子も11月に胃腸炎になり嘔吐プラス下痢でした‼️ 先生に血液検査してと頼みましたよ‼️ 点滴2本やって次の日点滴1本やりました‼️ それから何日後には下痢止まりましたよ

• 12月15日
  • To-mama

To-mama

脱水症状も心配です😞👏
    そんな飲んでくれなくて…
    明日行ってきます!
    ありがとうございます😊

• 12月15日
  • にゃん

にゃん

おはようございます 下痢は大変ですけど…私の息子も今咳止まらずです…😅 しばらく森永のラクトフェリンを飲ませてあげるといいですよ‼️ スーパーなどに売ってますよ。 色々な菌に凄くのでインフルエンザにもなりませんよ‼️ 子供には凄く飲みやすいです。おっぱいの味がするって息子は言います。

• 12月15日
  • To-mama

To-mama

おはようございます

風邪ひきやすい時期ですもんね😔
    息子さんもお大事になさってください😔

ありがとうございます🙌
    スーパー行って買ってきます!

• 12月15日
ぷぅら

うちの子も胃腸風邪でした!熱ないし元気だし整腸剤だけ飲んでましたが、子供の下痢は一週間ぐらい続くみたいですよ。先生が言ってました!確かにうちの子も一週間ちょい続きました😅
牛乳控えたり、お腹に優しいもの食べさせてました♪

• To-mama

To-mama

そのくらいやっぱり続くんですねー😭☝🏻
    気長に下痢と戦います。。。
    お腹に優しいものってやっぱりお粥とかあげてますか?🤔

• 12月15日
  • ぷぅら

ぷぅら

下痢があまりにも水っぽい下痢で何度もする時はお粥あげてました。ちょっと軟便って感じだったらお肉お肉しいのを控えたり、野菜スープとか白身魚メインでした🙆先生は特にご飯は気にしなくて平気、牛乳だけ控えてみてと言われただけなので(うちの子よく飲むため)、そんなに気にしなくても大丈夫かもですが、早くよくなってほしくて一応😅

• 12月15日
  • To-mama

To-mama

詳しくありがとうございます😭

• 12月15日
  • ぷぅら

ぷぅら

心配になっちゃいますよね!
    お大事にしてください😊

• 12月15日