子育て・グッズ 大阪 高槻市に住んでる方居ますかぁ~?赤ちゃん連れて遊びに行けるとこなどありますかぁ~?(*^ー^)ノ♪ 大阪 高槻市に住んでる方居ますかぁ~? 赤ちゃん連れて遊びに行けるとこなどありますかぁ~?(*^ー^)ノ♪ 最終更新:2016年1月24日 お気に入り 1 遊び 赤ちゃん連れ 高槻市 ひなぷく(9歳) コメント はるとママ♡ 今月高槻市に引っ越してきました♡ うちの息子は5ヶ月ですが、遊びに行けるところ知りたいです(*´ω`*) 1月24日 ひなぷく 初めまして(о´∀`о)よかったら仲良くしてください(σ≧▽≦)σ いつもはドコに行きますかぁ~? 1月24日 はるとママ♡ はじめまして♡是非仲良くしてください(●´ω`●) 今はまだイオンや近所のスーパーや薬局に買い物に行くくらいしかしてないんです(´;ω;`) 中央図書館?とか気になってるんですけど、行かれたことありますか? 1月24日 ひなぷく 中央図書館は市役所のトコですかぁ?行ったことないです……(。>д<) 子育て支援センターのカンガルーとかは知ってますかぁ? 1月24日 はるとママ♡ 市役所のですー! そうですか(´Д`;)気にはなっているものの、私自身図書館って高校生の時以来なものでなかなか行く勇気が、、笑 カンガルー、引越し手続きをした時に資料もらいました! が、まだあまりよくわかってません(/Д`; 1月24日 ひなぷく 図書館に行く勇気がないの分かります(  ̄▽ ̄) しかも、赤ちゃん連れてならなおさら……。 カンガルーは赤ちゃんが遊べる所ですよ♪たまに利用してますが少し遠いので最近は家近くの集いの広場に行ってます(о´∀`о) 1月24日 はるとママ♡ 中央図書館には赤ちゃんスペースがあるみたいなんですけど、なかなか笑 今日時間が空いた時に資料見てみました! そういう所って、5ヶ月の寝返りが出来るくらいの赤ちゃんもいらっしゃいますかー? うちの息子、月齢的なものなのか、場所見知りなのか、外出先ではかなり大人しくなるんです(/Д`; 予防接種の待ち時間におもちゃとか絵本読んでも無反応で、、笑 1月25日 ひなぷく おはようございます(*^ー^)ノ 図書館に ベビースペースとかあるんですねぇ♪それなら行ってみたいかも(о´∀`о) カンガルーは0歳~の子と1歳~の子って分かれて遊べるので月齢は気にせずに遊べますよ(*≧∀≦*) 0歳~のトコは少し狭いですが( TДT) 外出先に大人しいのは羨ましいです……動き回るか私にベッタリでグズグズかなので疲れます:-( 1月26日 はるとママ♡ そうなんですね! 今度行ってみますー✧ \( °∀° )/ ✧ うちの息子が大人しいのは、まだ寝返りしか出来なくて動くに動けないからだと思います笑 動き回れるようになると、はたから見たら、てってってーと歩き回ってる姿がすごく可愛いなーって思いますけど、ママさんは大変ですよね(/Д`; 1月26日 ひなぷく ぜひぜひ行ってみてください 芝生図書館って知ってますかぁ?明後日の木曜10時半から絵本の読み聞かせがあるみたいですよ♪それに初めての行ってみようかと思ってます(*≧∀≦*)これそうなら図書館デビューしてみてはいかがですかぁ?(*^^*) ウチの息子君は歩いたりしないけどつかまり立ちやハイハイで頑張ってます(о´∀`о) 大変だけど可愛いですよぉ(σ≧▽≦)σ 1月26日 はるとママ♡ 今地図で調べました\( ¨̮ )/♡ 自宅から徒歩30分ほどかかるみたいです。。笑 けど、天気も暖かくなるみたいなんで行ってみたいな〜☺︎︎ 読み聞かせ、予約とかいらないんですか?\♡/ つかまり立ちやハイハイしてる姿、想像しただけで可愛いです〜(●´ω`●)♡ 1月26日 ひなぷく ↓こんな感じです(о´∀`о) 私も行ったことないからどんな雰囲気とかは分からないですが親も気分転換になると思いますよぉ♪ 1月27日 はるとママ♡ わざわざ写真まで!!ありがとうございます\♡/ 先着10組、、入れるでしょうか、、(/Д`; 明日も天気良さそうなので、行ってみようと思いますー! 1月27日 ひなぷく 私もそこは心配してますが……時間にかなり遅れない限り入れると聞きました(о´∀`о) 私も明日は息子君連れて行きまぁ~す(*´-`) 1月27日 はるとママ♡ 無事に辿り着けるかどうか、、、笑 ショートヘアでグレーのコート、赤い屋根?のベビーカーでちょっと大きめの男の子連れてるのが私なので笑 明日見かけたら是非声かけてくださいー! 1月27日 ひなぷく 無事に来てよぉ~(。>д<) 前髪がMハゲの息子君連れてるのが私でぇーす(*´-`) 息子の名前は寛太です!(*^ー^)ノ♪ 気づいたら声かけてねぇ~(о´∀`о) 1月27日 はるとママ♡ おはようございます! 今向かってるんですけど、絶対間に合わないですー(´;ω;`) 1月28日 ひなぷく おはよう♪私も今向かってます((o(^∇^)o)) 少し遅れても入れると思うし気をつけて来てよぉ~(*^ー^)ノ♪ 1月28日 ひなぷく 今日はお疲れさま(о´∀`о) 無事に帰れましたかぁ? また、何かあれば教えてくださあーーい(*≧∀≦*) 1月28日 はるとママ♡ 今日はありがとうございました! 無事帰れました(●´ω`●) 結構人いてビックリしましたー! ほとんどの赤ちゃんがお座りやハイハイしてて可愛かったです\(*ˊᗜˋ*)/♡ 私もいろいろイベント調べてみます♡ 1月28日 ひなぷく これです。見にくいかもです。 1月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなぷく
初めまして(о´∀`о)よかったら仲良くしてください(σ≧▽≦)σ
いつもはドコに行きますかぁ~?
はるとママ♡
はじめまして♡是非仲良くしてください(●´ω`●)
今はまだイオンや近所のスーパーや薬局に買い物に行くくらいしかしてないんです(´;ω;`)
中央図書館?とか気になってるんですけど、行かれたことありますか?
ひなぷく
中央図書館は市役所のトコですかぁ?行ったことないです……(。>д<)
子育て支援センターのカンガルーとかは知ってますかぁ?
はるとママ♡
市役所のですー!
そうですか(´Д`;)気にはなっているものの、私自身図書館って高校生の時以来なものでなかなか行く勇気が、、笑
カンガルー、引越し手続きをした時に資料もらいました!
が、まだあまりよくわかってません(/Д`;
ひなぷく
図書館に行く勇気がないの分かります(  ̄▽ ̄)
しかも、赤ちゃん連れてならなおさら……。
カンガルーは赤ちゃんが遊べる所ですよ♪たまに利用してますが少し遠いので最近は家近くの集いの広場に行ってます(о´∀`о)
はるとママ♡
中央図書館には赤ちゃんスペースがあるみたいなんですけど、なかなか笑
今日時間が空いた時に資料見てみました!
そういう所って、5ヶ月の寝返りが出来るくらいの赤ちゃんもいらっしゃいますかー?
うちの息子、月齢的なものなのか、場所見知りなのか、外出先ではかなり大人しくなるんです(/Д`;
予防接種の待ち時間におもちゃとか絵本読んでも無反応で、、笑
ひなぷく
おはようございます(*^ー^)ノ
図書館に
ベビースペースとかあるんですねぇ♪それなら行ってみたいかも(о´∀`о)
カンガルーは0歳~の子と1歳~の子って分かれて遊べるので月齢は気にせずに遊べますよ(*≧∀≦*)
0歳~のトコは少し狭いですが( TДT)
外出先に大人しいのは羨ましいです……動き回るか私にベッタリでグズグズかなので疲れます:-(
はるとママ♡
そうなんですね!
今度行ってみますー✧ \( °∀° )/ ✧
うちの息子が大人しいのは、まだ寝返りしか出来なくて動くに動けないからだと思います笑
動き回れるようになると、はたから見たら、てってってーと歩き回ってる姿がすごく可愛いなーって思いますけど、ママさんは大変ですよね(/Д`;
ひなぷく
ぜひぜひ行ってみてください
芝生図書館って知ってますかぁ?明後日の木曜10時半から絵本の読み聞かせがあるみたいですよ♪それに初めての行ってみようかと思ってます(*≧∀≦*)これそうなら図書館デビューしてみてはいかがですかぁ?(*^^*)
ウチの息子君は歩いたりしないけどつかまり立ちやハイハイで頑張ってます(о´∀`о)
大変だけど可愛いですよぉ(σ≧▽≦)σ
はるとママ♡
今地図で調べました\( ¨̮ )/♡
自宅から徒歩30分ほどかかるみたいです。。笑 けど、天気も暖かくなるみたいなんで行ってみたいな〜☺︎︎
読み聞かせ、予約とかいらないんですか?\♡/
つかまり立ちやハイハイしてる姿、想像しただけで可愛いです〜(●´ω`●)♡
ひなぷく
↓こんな感じです(о´∀`о)
私も行ったことないからどんな雰囲気とかは分からないですが親も気分転換になると思いますよぉ♪
はるとママ♡
わざわざ写真まで!!ありがとうございます\♡/
先着10組、、入れるでしょうか、、(/Д`;
明日も天気良さそうなので、行ってみようと思いますー!
ひなぷく
私もそこは心配してますが……時間にかなり遅れない限り入れると聞きました(о´∀`о)
私も明日は息子君連れて行きまぁ~す(*´-`)
はるとママ♡
無事に辿り着けるかどうか、、、笑
ショートヘアでグレーのコート、赤い屋根?のベビーカーでちょっと大きめの男の子連れてるのが私なので笑 明日見かけたら是非声かけてくださいー!
ひなぷく
無事に来てよぉ~(。>д<)
前髪がMハゲの息子君連れてるのが私でぇーす(*´-`)
息子の名前は寛太です!(*^ー^)ノ♪
気づいたら声かけてねぇ~(о´∀`о)
はるとママ♡
おはようございます!
今向かってるんですけど、絶対間に合わないですー(´;ω;`)
ひなぷく
おはよう♪私も今向かってます((o(^∇^)o))
少し遅れても入れると思うし気をつけて来てよぉ~(*^ー^)ノ♪
ひなぷく
今日はお疲れさま(о´∀`о)
無事に帰れましたかぁ?
また、何かあれば教えてくださあーーい(*≧∀≦*)
はるとママ♡
今日はありがとうございました!
無事帰れました(●´ω`●)
結構人いてビックリしましたー!
ほとんどの赤ちゃんがお座りやハイハイしてて可愛かったです\(*ˊᗜˋ*)/♡
私もいろいろイベント調べてみます♡