※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ0817
妊娠・出産

雪掻き中に具合が悪くなり、途中でやめたが、パスタを食べて元気になった。雪掻きが赤ちゃんに影響するか心配ですか?

6wなのですが、たった今駐車場に積もった雪を
せっせと雪掻きしてきました!
ただ吐き気があったり具合悪くなったりで
途中でやめましたが。。
今は、パスタを作り食べて具合悪さは
なくなりました!(雪掻きする前は別に空腹だったわけではないです)

雪掻きはお腹の赤ちゃんに影響でますか?

コメント

ゆうさん

お腹に力が入っていたり冷えたりしたら影響あります。
私はあまりしないほうがいいと思いますよ
誰かがしてくれるならしてもらったほうがいいです

• まぁ0817

まぁ0817

そうですよね( ´。•̥~•̥。` )
    なるべくしないようにしたいのですが、、旦那が仕事中はわたしも車を使ったりでやっぱりする機会があるってなると…悲しくなります、。

• 1月24日
  • ゆうさん

ゆうさん

赤ちゃんに何かあって後悔するよりはマシだと思います。無理をして辛い思いをするのは、まぁ0817さんですけど…
    知り合いに雪かきして切迫早産になった方いるので私は進めません。

• 1月24日
  • まぁ0817

まぁ0817

切迫早産になった方がいるなんて(T_T)
    旦那やまわりの人にお願いしてみようと思います!

• 1月25日
totto

影響あります💨
雪かき絶対絶対やめた方が良いです〰😵
お大事にしてくださいね✨

• まぁ0817

まぁ0817

やっぱりそうですよね(T_T)
    どうしよう。。わたししかやる人がいない時間の方が多くて(T_T)

• 1月24日
  • totto

totto

特に初期はダメです
    旦那さまに朝早く起きてもらってやってもらうしかないでしょうかね😰
    赤ちゃんのためですのでどうか旦那さまにも協力してもらってくださいね😌

• 1月24日
  • まぁ0817

まぁ0817

そうですよね( ´。•̥~•̥。` )
    赤ちゃんのためですもんね!
    今日こんな雪掻きをしたことに
    よって赤ちゃんがいなくなってないか
    心配です(T_T)(T_T)

• 1月25日
みやんこちゃん

私も先週の大雪のときに雪掃きしました。したくはなかったのですが、しないとお家に帰れなかったので仕方なく…

なんとなく夜からお腹に違和感があったので、次の日診察時に先生に伝えると「しないほうがいいねー」と注意されました。
かなりの大雪だったので「ま、しょうがないよね〜」で終わりましたけど…

私はエンジンスターを付けているので、車のエンジンの熱で少しでも溶けるようにするようにしましたよ。

• まぁ0817

まぁ0817

わたしも今日の雪掻きは、本当は30分くらい前から車の暖機しようと思ったのですが、、エンジンつけたらまさかのエンプティーで泣きそうでした。。
    なのでエンジンとめて結構雪掻きを頑張ってしまいました!!

わたしもこれからは暖機をできるくらいのガソリンに余裕持って、わたしはエンジンスターはないのでせめて運転席側だけでも旦那に雪掻きお願いしようと思います!

コメントありがとうございました♡

• 1月25日