※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
家事・料理

みなさんは妊娠中夕食にどんなものを作りますか?簡単で美味しいものを教…

みなさんは妊娠中夕食にどんなものを作りますか?簡単で美味しいものを教えて欲しいです!ちなみに、これは昨日のご飯ですが〔旦那さん用〕盛り付けも上手くできず、彩りも微妙かなぁーと…いろいろアドバイス下さい!

コメント

ぷにまる

すごくおいしそうです(*^◯^*)♡

• 結ママ

結ママ

ありがとうございます!
    ただレパートリーがなくって…

• 1月24日
ひーこら

充分かなと思いますが??
おいしそうですよ。

• 結ママ

結ママ

この日はこれでいいと思うのですがレパートリーが少なく毎日悩みます…

• 1月24日
つー

めちゃすごいですね(⌒▽⌒)
旦那さんが羨ましい!!
彩りでいうならプチトマトでもサラダのとこにちょこっとのっていればいいかもですね!
十分すぎる夕食で私頑張らなければと焦りました(^◇^;)

• 結ママ

結ママ

赤がないですもんね!ありがとうございます!トマト好きなんで次は添えてみます🎵

• 1月24日
maple

妊娠中私はあまり料理ができなかったので尊敬します(*´˘`*)♡
とーっても美味しそうです‼︎
お味噌汁にネギを乗せるといろどりが良くなるのでよくやります◡̈♥︎

• 結ママ

結ママ

私もできるようになったのは最近です。しかも平日は仕事をしているので、こんなに品数作るのは土日だけです…味噌汁はどうしても色が暗くなるのでネギの緑!栄養もあっていいですね!

• 1月24日

バランスの取れた食事で私も見習わなければ(>_<)
彩りを気にされるなら、スパサラにミニトマトやカニカマなんかを具材として入れたらいいと思いますよ(*^^*)
ちなみに簡単で美味しい物だと、丼物や豚ぺい焼き、野菜の肉巻きとかですかね。
あと今はスープ作りにハマってて、味付けや具材を変えて、楽しんでます(^^)

• 結ママ

結ママ

カニカマという発想はなかったです!いいですねーーー!💓
    丼ものだと牛丼とかですか?
    野菜の豚巻きは豚肉のスライスに、アスパラとかを巻く感じですか??
    私、スープの味付けが苦手で辛くなってしまいます…オススメはありますか?
    質問ばかりですみません…

• 1月24日

退会ユーザー

カニカマやミニトマト、千切りにした人参なんかを入れたら、彩りが良くなりますよ(*^^*)
    牛丼や豚丼、玉子丼や鶏とネギの甘辛丼、チャーシュー丼とかです!
    豚か牛にアスパラや人参やもやし、えのきなんかを巻いてます(^^)
    私も濃いかな?辛いかな?って思ったときはお水を少しずつ足して、調節してます。

• 1月24日
  • 結ママ

結ママ

人参は生のまま千切りにして食べますか?

チャーシュー丼とかすごい!私もやってみたいです!💓
    もやしやえのきを巻いても美味しそうですね🎵ありがとうございます!
    スープチャレンジしてみます!

• 1月24日

退会ユーザー

少し湯がいて、冷ましてから、スパゲティーや他の具材と和えてます(*^^*)

千切りキャベツとチャーシューに温玉のせて、マヨネーズかけて食べたら美味しいですよ♪
    照り焼きチキンにマヨネーズかけて、丼にしても美味しいですし(^^)

• 1月24日
  • 結ママ

結ママ

キャベツはマストですよね!
    マヨネーズ万能ですよね!私も好きでよく使います!明日は丼ものにしようと思います🎵

• 1月24日
ゴキジェット

美味しそう!私も食べたいです笑
うちは今日はお味噌汁と
牛肉、えのき、まいたけ、ぶなしめじ、にんにくの芽を油でただ炒めてポン酢で食べる素焼きにしようカナーと、思ってます。
旦那の帰宅が1時なのでまだまだ準備はしておりませんが(;´д`)

• 結ママ

結ママ

私もポン酢大好きです!そのぐらいの時間だとアッサリしたものがいいですよね!💓私も平日は帰りが遅くなるので、今度やってみます!🎵

• 1月24日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

是非是非!
    あと上記のキノコたちですが
    トマト缶あけてキノコスープ作っても妊娠中の便秘解消されておすすめですよー!

• 1月24日
  • 結ママ

結ママ

きのこスープ美味しそうですね、トマト缶便利だけどパスタ以外になかなか思いつかなかったので、やってみます!!💓

• 1月24日

とっても美味しそうです♥
ヨダレが・・(✽´ཫ`✽)笑

スパ皿の下にレタス敷いてプチトマトを添えるだけでも華やかになるかと(∗•ω•∗)
麺系は一旦高く上に上げてからくるくるっと手を捻りながら置くとお店っぽくなりますよ✨
あと、私がよくやるのは具材で人参やチーズを使う時に星とか♡で型抜いて上に飾ります(´∇`)!

白いお皿って盛り付けるのが一番難しいから黒楽ですよヾ(*´ω`*ヾ )

退会ユーザー

スパ皿→スパサラ

• 1月24日
  • 結ママ

結ママ

下にレタス!!上級者テクニックですね!次はやってみます!
    お店みたいな盛り付け憧れます🎵

私は白のお皿ばかりで、黒は一枚も持ってないです…食器好きなので今度は黒の食器を買います!!💓

• 1月24日

退会ユーザー

とってもとっても美味しそうなお料理を毎日食べれるなんて旦那さんは幸せですね~(*゚∀゚*)

• 1月24日
  • 結ママ

結ママ

平日は仕事で遅くなるときもあるので手抜きですよ!笑
    もちろん外食もありますしね!

• 1月24日
ゆめゆめ

美味しそーう♡。。
食べたいです‧⁺◟( ᵒ̶̥́ ·̫ ᵒ̶̣̥̀ )♡!笑

• 結ママ

結ママ

ありがとうございます!
    そう言ってもらえると自信になります!おすすめレシピなどあれば、教えてください💓

• 1月24日