コメント
あみ
分かります・・・
最近はめっちゃ児童館に行ってます笑
ままま
私は旦那の仕事の関係で知り合いもいないところに住んでますが全然友達できません。
仕事も辞めてしまったしひたすら毎日暇で誰からもLINEこなくて今後子供が生まれた時のこと考えるとつらいです。
旦那は毎週飲み会で帰ってこないし、、
-
まこ
ですよね…旦那の友達と知り合っても。結局は、仲良くなれないですよね…それわかります…仲良くしろって言われても、何喋ったらわからんのぢゃ!って言いたいですもん。
こっちも毎日のように、飲み。連絡もなし。当日になって、連絡入れて、ご飯作っとんねんって。なりますよね。
お前なんか、子供の面倒みやんくせに、偉そうな口叩きやがってって。
はよ寝かせろって。お風呂も誰がいれるねんって。お前も父親なら、お風呂入れろって。こっちばっかり言うな。
こっちだって倒れたいぐらいの勢いやけど。聞く耳なし。腹たってテレビ壊しました笑- 12月15日
-
ままま
当日に飲みとか本当にうざいですよね!!
毎回酔っ払って帰ってきて意味不明なこと言ってたりこの前なんかお酒入ってるのにシャワー浴び出してシャワー出しっ放しでお風呂の床で寝てましたよ🤷♀️
なんか男の人は可愛いがるだけ可愛いがってお世話はしないみたいなイメージです😩
テレビ壊しちゃったんですね!!
でも私も物投げたりしちゃうんで物に当たりたくなる気持ちすごいわかります😂!!- 12月15日
-
まこ
ですよね!当日私が言うたら怒るくせに、なんで言わんねん!って。こっちは仕事!って。お前のは遊びやろって。男は付き合いがあるって。
そそ!お風呂で寝るって言うね。あれ最悪。男は上え上え上がることしか考えてなくて、そんな事しか頭にない屁理屈なんですよね。
わかります😞めっちゃ旦那はショック受けてました。子供がやったってことになってます。- 12月15日
a
私もです😔
気軽に話せる友達欲しいけど、児童館行く勇気ない、けど欲しい、、、
わがまま😂
-
まこ
ですよね…児童館行っても、結局は、ママさん通しで、友達なってて、仲良くできないですよね…わがままぢゃないです!私も引っ越ししたてで、前の家の方が良かったって。
今の家は旦那が、母親のそばに住みたいって言うから、わざわざお金出したのに。それを分かってない。- 12月15日
-
a
私も結婚を機に引っ越したので、周りに知り合い1人もいなくて💦
母親の側に住みたいって😨意味分かんない😨- 12月15日
-
まこ
引っ越したてが1番知り合いできないですよね😞ほんといや。母親が引っ越しするって言うてて、俺らも引越そって。顔が、ママと住みたいって顔に。
- 12月15日
-
a
あり得ない😨
親離れしなさいよ😨(笑)- 12月15日
-
まこ
ですよね、😑もー。30手前やのに、親離れしてほしい…
- 12月15日
ママ
私でよければお友達なりましょ❣️
-
まこ
お願いします🥺私は、堺に住んでて、リアルに友達探してます😞
ほんとの友達欲しいです…嘘つかない、裏切らない、ちゃんと話しできる人と友達が良いですよね…どタキャンしない人ね。ほんとに家でたいと思ってます。- 12月15日
-
ママ
私は大分市です‥、すみません、話にならないくらい遠かったですね😭😭
でも、私もリアルにそんな友達が欲しい!っていつも思ってます😰
私はネガティブなので、いつも私が親友と思ってる人から親友と思われてるのかな、とか不安になって、いつも嘘つかない、裏切らない、安心できる友達欲しいなーって思ってます😂😂- 12月15日
-
まこ
すいません😭こんなこと…そーですよね、ママリは、いろんな人居ますもんね😭話し相手でも。すいません😞こんなくだらん話😞リアルに欲しいですよね😞でも、みんな家庭円満なんやろーなって伝わってきます😞あー。羨ましいって…
- 12月15日
-
ママ
お会いするのは当分無理かもしれませんが、私でよければぜひぜひ、話相手なってくださいー🥰
なんかご家庭の悩みがあるんですか??- 12月15日
-
まこ
すいません😞家庭崩壊に近くて😞
ほんとに誰か助けて欲しいです…
ホテルも探して、1人でゆっくりしたい気分…誰かさんは話し相手になってくれず。ずっと1人で、見切っり、ゆっくりもできない…- 12月15日
-
ママ
いえ、全然です!
私も話相手がいるのは嬉しいです😁✨
それは寂しいですね、、
お子さんもまだ小さいんですか?😭- 12月15日
-
まこ
話し相手1人でもいけくれたら…嬉しいですよね😂
- 12月15日
-
まこ
まだ1歳です😞
- 12月15日
-
ママ
おはようございます!
1歳なんですね!!
初めてのお誕生日おめでとうございます🥳
1歳だとまだまだ大変な時期ですもんねー。。- 12月15日
しーまま
児童館や支援センターでイベントはないですか?
私は支援センターのイベントや、子連れ歓迎の飲食店のイベントなどでママ友出来ました☺️
その中でもうちの娘と2週間違いの誕生日のお子さんがいるママさんがすごく活動的で、色んなイベントに誘ってくれたり、色んなママ友さんを紹介してくれたりして輪が広がりました✨
私自身そのような飲食店に自らママ友が欲しい人が集まれるイベントを開催してほしいとお願いして、ママ友作りましたよ🥰
欲しいのがママ友じゃなかったらすいません💦
-
まこ
イベントで、参加するよう、いろいろ調べてるんですが、なかなか…
話しても、また会ったね〜ぐらいで終わり。連絡先も欲しくても、一緒に遊びたくても言えないです…向こうも家庭が😭😭😭向こうも家庭があるのに、邪魔できなくて…- 12月15日
-
まこ
ママ友探してます😞リアルに。
- 12月15日
-
しーまま
私もさすがに初対面では連絡先聞かないですね💦
イベントのたびに顔を合わせるママさんとそのたびに話して、3回目〜5回目くらいで今度(これから)ご飯行きませんか〜?とか言って連絡先交換したりします😊
行ける範囲の支援センターのイベントはほぼ全部出てるくらいの勢いです😂- 12月15日
-
まこ
初対面では流石に…ちょっと喋って、どんな人なのかって分かってきてから聞くのが良いですよね😞
ご飯とか、あー行きたい😞でも、周りは家庭円満って感じなんですよね…行ける範囲行ってるのはすごいです😞でも、ほかのママさんとかは、グループなっちゃってて、輪に入れないです。- 12月15日
-
しーまま
そうですね!
こちらとしても地雷は踏みたくない(失礼な表現でしたらすいません)と思ってるので、ちょっとずつお話しする機会を重ねて、仲良くなりたいと思った人だけ誘ってます😊
家庭円満なら円満なりにアドバイスくれるんじゃないでしょうか?✨
イベントじゃなくてただ支援センターに連れて行くと、たしかにグループ出来てて入れないですね😅
なのでイベントに行ってます♪
イベントだと初めての人が結構いるので🥰
それか普通に連れてってる時でも、1人でいる方見つけたらとりあえず声かけたりしてた時期もありましたよ👍- 12月15日
-
まこ
あーなるほど。支援センターに行く機会増やして、いろいろな方法ありますもんね😞それで仲良くなっていってってことですね!アドバイス、くれますかね😂そーでもないって結局言われるってね…虚しいです😞
初めてのところ、なるほど。声はかけてくれるんですね!- 12月15日
-
しーまま
私の周りではアドバイスくれたり、そうなんだ〜!って話聞くだけ聞いてくれるママさんが多いですが、何も問題なく円満な人の方が少ないですね😅
旦那さんのことや義実家のこと、この土地の不便さや逆にオススメ情報とか話してますよ😊
でも中には冷めてる人もいるので、全員がそんなに優しく接してくれるとは限りませんけどね😭💦
まぁ今の時期はいろんな菌もいそうだから、春くらいからでもいいかもしれないですね😅- 12月15日
-
まこ
そーですよね…円満なんて、少ない😞
そーですね😞- 12月15日
-
しーまま
ママ友さんと集まっても結局子供のことと義実家の事がメインで夫の話は聞かれた時しかしたことないんですが、もし旦那さんのことで話聞いてほしいな〜って感じなら、こうやってママリで相談するのも手だと思いますよ😊
似たような境遇の方も見つかると思います✨
話って聞いてもらえるだけでも少しスッキリしますしね☺️
私も力になれるか分かりませんが、お話聞くくらいならいくらでも出来ますよ💕- 12月15日
-
まこ
ありがとうございます😞
嬉しいです😃
こーやって、ママリにも吐き出せるのは、ここしか吐きだけないですよね笑- 12月15日
-
しーまま
私もよくママリでただ愚痴を聞いてもらう時とかありますし、色んな人がいるからいろんな意見も聞けて楽しいです☺️
なんでも吐き出しちゃいましょ😆- 12月15日
-
まこ
そーですね笑
その方が、いっぱい愚痴言えますね笑- 12月15日
退会ユーザー
わかります。年いくとなかなか友だちって出来ずらいですよね😭
遊ぶとなってもドタキャンとかも普通にあるし💦
-
まこ
ね、普通にドタキャンあるなんて最低ですよ😞
ドタキャン続いたら、その人と関わりたく無いって思います😞- 1月21日
まこ
児童館行っても、ほかのママさん同士で仲良くなってて、仲良くできません…
あみ
私も最初はそんな感じなのかな?
って思ったんですけど
案外そんな事もなかったので
ビックリしました
家で子供とずっと居るより
児童館とかに行って
誰かが居る環境がちょっと
安心だったりしてます☺️
まこ
遊びの広場行っても、楽しいですが、その時だけで、その人らと離れたら、現実に戻ってしまいます…😞もー。イライラして、話さえも聞いてくれない誰かさんとは、離婚したいです。1人になりたいです。
毎日イライラして、物壊しました笑
あみ
確かに😭
お気持ち分かります
旦那さんは相手
してくれないんですか?
それは辛いですよね
私も何度もイライラして
離婚したい、1人になりたいと
思った事がありますが
子供の寝顔を見てると
色々忘れちゃいます笑
まこさんもあまり色々
溜めないように😢
まこ
ずっとYouTube、ケータイとお友達です。話しかけると、うるさい、黙れ。しつこいねん。って言われます。あーうっとおしって。子供の寝顔が可愛いですが、父親が世話してないなら、シングルで育ててます。結婚した意味ないですよね。