お恥ずかしいのですが家にコテやアイロンがありません。先日美容院に行…
お恥ずかしいのですが家にコテやアイロンがありません。
先日美容院に行った所クセがややあるからアイロンとかした方がいいよと言われたのですがこの長さだとコテよりアイロンの方が良いのでしょうか?
また購入しようと思っているのでおススメのアイロンやコテがあったら教えてくださいm(._.)m
- りー(7歳, 10歳)
コメント

ぽぽ
アイロンのがいいかなと思います!髪の毛の長さ的に持ち運びできそうな小さなアイロンのがアイロンしやすそうな感じします😊電気屋さんに行けばオススメ教えてくださると思いますがビダルサスーンはオススメです✨

りす
ヘアセット専門の仕事してます🤗
この長さ自分で巻くのは難しいと思うので、それならストレートアイロンの方が使いやすと思いますよ
コテを買うならアイビル(ネットで買えます)
ストレートアイロンはサロニアは安いしプレートが細めなので小回りきいて使いやすです^_^
いい物買おうとしたら2万も3万もする物もありますが、こだわりないのであれば私はサロニアで満足できますね〜
-
りー
ありがとうございます!
やはりストレートアイロンがいいのですね。
サロニアネットで調べたら思っていたより安かったので視野に入れてみます!
この位の長さだと皆さんアレンジってしないのですかね?- 12月14日
-
りす
写真見る限りは前下がりで、後ろ短く前にかけて長めのカットに見えるのですが、襟足はどのくらい長さありますか?
まとめたりするのは難しい長さに見えるので、前髪とめたりトップだけねじってとめたりとかですかね〜🤔- 12月15日

メイ
コテとアイロン2パターン使えるやつもありますよー! 髪が伸びて巻きたいなーって思った時に使えるのでオススメです✨ 普通に電気屋さんとかにも売ってます!
りー
ありがとうございます!
やはり短いとアイロンの方がいいのですね(^^)
電気屋さんに行ってみます(^ν^)