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ままりえ
子育て・グッズ

息子の誕生日にケーキを作りたいです。普通の生クリームで大丈夫かな?お砂糖は少なめがポイントですか?教えてください。

今月2歳4ヶ月になる息子と、明日ケーキを作ろうと思っています。といっても市販のスポンジに生クリームを塗ってフルーツのせるだけですが。
生クリームは、普通の生クリームで大丈夫ですか?というかそもそも一般的に生クリーム大丈夫かなってきにするのはなぜなんでしょうか?
お砂糖少な目にするのがポイントですか?
どなたか親切な方教えてください!

コメント

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2才前から普通に市販のケーキ食べさせてました\(^o^)/

生クリーム大丈夫かな??って気にするのは甘いからじゃないですかね??(^_^;)

手作りであれば砂糖控えめにしたらいいと思いますよ!

プリンちゃん

2歳過ぎてるなら普通ので全然大丈夫ですよ!

生クリームを気にするのは、油分と糖分が多く、未発達な赤ちゃんの消化器にはきついからです。
でもそれも1歳くらいまでで、2歳過ぎてれば過度な量を与えなければ大丈夫です✨