※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る前のミルクってどーやってなくしましたか?娘は寝る前にミルクを飲ま…

寝る前のミルクってどーやってなくしましたか?
娘は寝る前にミルクを飲まないと寝れません😭

コメント

そーママ

私は寝る前の🍼160→120に減らしたことと、飲んですぐ寝かせてましたが ルーティンになってたので、飲んでから時間をおいてから寝かせるようにはしました!
あとはお風呂上がりはお茶をいっぱい飲ませてました🙆

• ママリ

ママリ

お茶飲ませてみます😍

• 12月14日
  • そーママ

そーママ

うちは10ヵ月目前からフォロミで、11ヵ月前半には夜寝る前だけ飲んでました。1歳になる1週間くらい前に卒🍼しました。
    飲んだら寝る、という流れを変えてあげると良いと思います。うちは、🍼飲んで半分寝てるのに歯みがきして寝かせる流れだったけど、
    お風呂→お茶→絵本→歯磨きにみたいな流れにしましたよ😊

• 12月15日
ォビママ

寝る前だけならまだ飲んでても大丈夫な月齢では??うちは最近というか昨日から寝る前のフォロミやめました。

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!
    ゆっくりやめさせていきます!

• 12月14日
ママリ

娘は柚さんのお子さんと同じ月齢で保育園に入りましたが、それまではミルクを飲まないと寝ない子だったのに、疲れからか試しにミルク飲ませないでみたらその日からすんなりやめられました😅
ミルク飲まないと泣いちゃいますか?💦

• ママリ

ママリ

多分泣くと思います!
    ミルクが足りなくても泣くと思います😂

• 12月14日
夫の事が好きすぎる………!!!

少しずつ減らしていき、100になったところで遊び飲みをしたり飲まなくなったので思い切ってやめてみました!すんなり終わりました😂

• ママリ

ママリ

頑張って減らしてみます!

• 12月14日
  • 夫の事が好きすぎる………!!!

夫の事が好きすぎる………!!!

無理に、減らさなくても大丈夫と思いますよ😊
    まだ1歳ですし、飲んでても平気な時期だと思いますし😊今飲む量を残すようになったら少し減らして、またその量を残すようになったら…と繰り返して卒乳になると思います😊

• 12月14日
たぁ

上の子供の時は1歳1ヶ月でミルク卒業してますが、ミルクがないと寝れなかった時はわざと薄めてフォロミを飲ませてました!
1歳過ぎて中身をジュースとかに変えてあげてジュースに慣れてきたら寝る前にジュースあげて寝るよ〜
で、寝かせてました!
そのおかげかミルク離れ早かったです!

• ママリ

ママリ

1歳1ヶ月で卒業は早いですね!
    頑張ります!

• 12月14日
あんとも

先日ノロにかかり、ミルク禁止になったタイミングでやめました😂
哺乳瓶にお茶を暖かめにして入れて飲んでます😳
未だに哺乳瓶だけがやめられません😵

• ママリ

ママリ

私の娘も1歳すぎたら少しずつがんばってミルク離れさせて行きます😊

• 12月14日