不妊治療で陽性反応が出た方が、近くの病院に変更したい場合、まずは通っている病院に相談して紹介状をもらうのがスムーズです。
妊娠カテゴリの方にも同じ質問をしてしまったのですが、本格的に不妊治療で病院に通い始めて1ヶ月が過ぎる頃、通水検査の後の排卵日でうまくタイミングが合ったみたいで、先日検査薬で陽性が出ました!
今日からちょうど5wなので今週か来週あたりに病院に行きたいのですが、不妊治療の病院が家から少し遠いので近くの病院に変更したいと思っています。
こういう場合、とりあえず通っている不妊治療の病院にまずは行くべきでしょうか?
気持ち的にはすぐにでも近くの病院に行きたいのですが、勝手にスルーしてそちらに行かず、不妊治療の病院で紹介状を書いて貰う方がスムーズでしょうか?
ちなみにその近くの病院は、紹介状なしでも分娩を制限なしに受け入れてくれる割と評判の良い総合病院です。(不妊治療はしていない)
- せつ(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
氷が止まらない
先に不妊治療先の病院へ行ってください(*_*)
というか、不妊治療の病院は妊娠後は診てくれないのですか?
私は12wまで不妊治療病院で診てもらい、卒院しました(^-^)
kanmina
おめでとうございます(^-^)
私も長男を治療にて授かりましたが、私の通っていた病院は8wまで診察をし、そこから紹介でそれぞれの産婦人科に行く形でしたので、まずは治療をしていた病院に指示をあおぐのがいいかと思います。
-
せつ
ありがとうございます(≧∇≦)
そうなのですね!
今週木曜日に今の病院に行く予約をしたので、わたしもその時に今後の相談をしてみようと思います。
ありがとうございます☆- 1月25日
せつ
いいえ、見てくださるとは思うのですがなにぶんその病院が家から遠いので、近くの病院に転院しようかなと思っているのですが、みなさんのアドバイス通り一度まずはその不妊治療の病院に行く事にいたしました!
コメントありがとうございます(^ν^)