※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子のデリケート部分の洗い方について、お風呂上がりに綿棒で優しく拭き取るのが良いですか?

女の子ママさん、教えてください🙇
今1ヶ月になる娘がいるんですが、女の子のデリケート部分ってどうやって洗ってますか?💦
子供は3人目なのですが、女の子は初めてで…。
隙間の汚れとかって、お風呂上がりに綿棒で優しく拭き取るかんじでいいのでしょうか💦
1ヶ月検診のときに、病院できくの忘れてしまいました😣

コメント

お風呂で優しくガーゼで洗ってあげて、オムツ替えの時は隙間などは綿棒とおしりふきで優しく拭き取る感じでいいと思います😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    お風呂はガーゼで優しくですね✨
    男の子と違って力加減が難しいです😅

• 12月14日

退会ユーザー

うちの下の子も娘で最初はわからず、どー洗えばいいのか笑
    気持ちわかります😂
    💩した後も隙間とかについてたりするので拭く時の力加減がビミョーですよね😂
    あまり力いれると赤くなったりするので💦

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

そう、💩が隙間に入ったときはビビりながらお尻拭きでちょんちょんやってましたがイマイチ取れた気がしなくて😂💦
    でも強くやったら痛いだろうし…やはり母親のさじ加減ですよね😣

• 12月14日
ありちゃん♡

特に無理に取らなくても良いよ!と助産師さんに言われましたが、上の方とおなじでお風呂でガーゼで洗ってました🙂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    同じです、私も最初はそう言われました😣でもそれって生まれてすぐの頃だけですよね?💦
    今日ちょっと覗いてみたらカスがついててまずい、と思いました…

• 12月14日