※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真里奈
ココロ・悩み

出産後に目眩やフラフラ感じる方いますか?

皆さんに質問します。
出産してからなんか普通に歩いたり遊びに行ったりはできるけど目眩みたいにフラフラするなー時ある方いますか?(´-`)

コメント

雷注意

私今そうです!
目眩が止まらなくて悩んでます´д` ;
内科では、風邪のせいかもしれないから風邪を治してそれでも止まらなかったらまた来てと言われました。
個人的には風邪とは関係ないような気がするんですが、先生は貧血っぽくはないねと…

なんなんでしょうね?

meri.9

ありました😭
出産して退院してからも貧血で病院から出された薬をのんでいたのですが、
立ち上がった時にふらついたり
目の前が暗くなって座っていられなかったくらいのときもありました😥😭

立ち眩みよくします(^_^;)
疲れてるのか、ホルモンバランスか、鉄欠なのかなーとあまり無理せず過ごしてます。

ゆず

あります。
しんどいですよね、目眩。
病院に行かないとと思いつつ外に出る元気もなくてそのままにしています

るりる

気温や体調、疲労感、寝不足、食欲不振などでなったりしますよ。
あと血圧がドーンと下がったりしても貧血、目眩は起こります。

少し動いたあと横になったとき、
血液が頭まで昇ってきても、目眩はあるそうです。

ヒマワリ大好き

真里奈さん相変わらずですね。
質問はしても よっほど自分の興味があるコメントでない限り返事しない‼️少しずつ内容は違いますが、体の不調 前にもコメントしましたが 心療内科には行かれましたか?明らかに精神的な物がほとんどですよ。皆さんにコメントもらってちゃんと他の病院でも行きましたか?
いつまでもたっても病院とか行かないと治らないですよ。