※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとしてレミンちゃんをあげるのは早いでしょうか?2歳の誕生日プレゼントにするべきか迷っています。対象年齢は2歳からですが、興味を持ってくれるか心配です。2歳前に下の子が生まれる予定なので、小さい子のお世話に興味を持ってもらいたいです。持っている方の意見を聞かせてください。

お子さんがレミンちゃんを持っている方に聞きたいです。
娘は1歳3ヶ月なのですが、クリスマスプレゼントとしてあげるにはまだ早いですか?
2歳の誕生日プレゼントにあげた方がいいでしょうか?
対象年齢が2歳からとなっているのですが、とてもかわいくて気になっています。
娘が2歳になる手前ぐらいに下の子が産まれる予定なので、少しでも小さい子のお世話みたいなものに興味を示してくれたらなーという思いもあります!
持ってる方意見聞かせてください😄

コメント

ピロリ

レミン可愛いですよね😂💓
私ポポちゃんがちょっと怖くて…笑
メルちゃんはお風呂嫌がる時用で、
レミンは寝るとき用に買いました😊💡
同じくらいの時期に渡しましたが興味示してましたよ🙌💡

ママリ

上の子の時にクリスマスプレゼントでレミンちゃんあげました👧🏻🎁
下の子が産まれたあとですが...2歳4ヶ月でした。
下の子に遊ばせようとして最近よく渡しますが、うちの子の場合は最初はぎゅーっとしたり哺乳瓶口に当ててみたりほんの少し興味持ちますが一瞬で終わります😅

🐥🐥

うちの下の子も1歳3ヶ月でレミンちゃん候補です。
上の子はお人形遊びにまるで興味のない子で今でもほとんど遊びません💦
でも下の子は10ヶ月頃から子育て広場行くと必ずぽぽちゃんを抱っこして離さなかったり、家にあるぬいぐるみのお世話したりしてるので
1歳3ヶ月でも遊ぶ子は遊ぶと思います😊