起床時間と体内時計について先輩ママさん経験談を教えてください🙇体内時…
起床時間と体内時計について
先輩ママさん経験談を教えてください🙇
体内時計がズレるから起きる時間を決めて、それまでは寝室から出ない、電気もつけない、カーテンも開けない…という情報を聞いてずっとそうしてるのですが、本人は遊びたくて泣き叫び始めるし、寝て‼︎と朝から怒るのも嫌だし、つらくなりました。本当に必要な対応でしたか??
1歳3ヶ月、夜通し眠るようになった頃からずっと朝型です。保育園がはじまり、だいたい6:00〜6:30頃に起きるようになったのですが、たまに5:00〜5:30起床のこともあります。
ご機嫌に起きてくれるならまだしも、9:00前には眠くて不機嫌になってきます。(寝るのが嫌いなので不機嫌になるだけで朝寝はしません)
5:00前に起きた時は熱まで出してしまいました…。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
基本6時ですが早くて5時半ですね、、ダラダラとリビングでゴロンこしてます🥱遊びたいなら遊んで~って感じです笑
5時半起きの時はさすがに眠いみたいで朝は機嫌悪いです。保育園のお昼寝では爆睡って言ってました。5時前に起きても勝手に二度寝していたので分からないですがしんどいですね😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
寝室からリビングへ移動しているのですね!移動してからどんどん起床時間が早朝寄りに固定していった…ってことはありませんでしたか??
叩き起こしたり(物理)ハイハイしまくったりと朝からアクティブで参ってしまいます…笑
2歳さんでも5時半じゃ体力きついのですね…二度寝できる力、素晴らしいです…