お歳暮について迷っているのでアドバイスください。今度夫側のご両親と…
お歳暮について迷っているのでアドバイスください。
今度夫側のご両親とご飯をご一緒する予定です。
いつも家に遊びに来るときお二人からたくさんの手土産を頂いているのでお礼にとお歳暮を渡そうかと思いますが何がいいか悩んでます。
夫に聞けばいいのですが母親と性格が合わず仲が悪い状態ですし、自分の親なので渡さなくてもいいとしか言いません(^_^;)
これから長いお付き合いになるので渡さない選択肢はなしかなっと思ってますが皆さんどうしていますか?
または贈ってる人は何がいいかアドバイスやこんなの喜ばれたよーというエピソードでもいいのでお聞かせ下さい
悩んでいるポイント
1、ご両親は60代後半
2、母親は表舞台に立つ仕事をしており家にほとんどいない
3、母親は美容に人一倍気を使ってるのですが生徒さんからお菓子をもらうことが多い(私もよくいただいてます)のでお菓子系は×
4、母親は晩御飯は外食ばかりなのでカニなどのご飯物も父親しか食べないので×
5、父親は調理がすきなのだがグルメな面もある
今のところハム、高級梅干し、飲めるお酢、巣みつ辺りを候補にあげてます(^_^;)
- ちゃんちゃんどぅ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は今までにワインとハム送りましたー👍✨
かれん
お酒は飲まれないんですかー?
梅干しは味に好き嫌いがあると思いますし(甘いの入ってるのダメとか)
お正月もお忙しいのですかね?
年越しそばとか召し上がるならですがハムセットに鴨肉ついてるのを贈ったら喜んでもらえました!
ハムはまちがいないですよね(笑)
なっち
飲めるお酢…フルーツ酢なんか良いと思いますね✨✨
他にもお茶や紅茶関連のお歳暮ギフトもいかがでしょうか??💡
コマ
私は、実家に「銀座のジンジャー」を渡しました(^^)/
ホットジンジャーにして飲むと体がポカポカして暖かいので冬にぴったりだなと思って😆
あとお酒に混ぜたりして飲めます(^^)/
あとハムはうちの親はいつも貰っても腐らせてます😂😂😂
豆大福
お吸い物はいかがでしょうか?
最中の中に具材が入っており、器に最中を入れお湯を足すだけで出来上がります。
いろんな味があるので、楽しめると思います。
ちゃんちゃんどぅ
定番ですけど誰からもらっても嬉しいものですよね(о´∀`о)