※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANA
妊娠・出産

初マタの方が、5ヶ月に入りつわりが落ち着いてきたが、台所に立つのが厳しく食事のバランスが気になる。外食や旦那に任せているが、体にいいものを食べたいと焦っている。いますか?

明日からやっと5ヶ月に入る初マタです。
つわりはやっと落ち着いてきましたが、喉つわりや体のだるさがまだ取れません。
5ヶ月に入るので、いよいよ食事の面が気になってきてバランスよく食べなきゃって思うのですがまだ台所に立つのが厳しく、動悸が激しくなるので掃除機かけて休んで、洗濯や食器洗いは出来ずに旦那に任せるっていう感じです。。
食事は外食やお弁当を買ってばかりです。。
いよいよこの生活から抜け出さなきゃと焦ってるのですが、なかなか台所に立てないことに悩んでます(;_;)
皆さんはいつからご飯支度できましたか?(T_T)
いよいよ体のバランス考えて体にいいもの食べなきゃまずいですよね😰😰

コメント

未だに悪阻があるので食べれる物を食べてる感じです😂💦
ご飯の支度は20wぐらいから毎日ではないですができるぐらいには回復しました😊

• NANA

NANA

ありがとうございます(T_T)
    徐々にできるように頑張ります😭

• 12月14日
あお

私は5ヶ月すぎた頃から徐々につわりも落ち着いて食事の準備もできるようになっていきました。できるようになるまでは旦那さんにサポートしてもらいながら生活した方がいいと思います!
私はその時期動くとすぐお腹が張ってたのでいきなりいっぱい動くのはやめた方がいいと思います!

• NANA

NANA

ありがとうございます!
    少しずつ出来る時だけやろうと思います😭❤️

• 12月14日

今回は早めにマシになってきて、先週からやっと料理始めました!ある日突然、今日はできる!って思ってできるようになりました😅でもちょっと立ちっぱなしが続くとお腹張ってしまいます💦なのでゆっくり焦らずでいいと思います!あまり家事できなかった日はまだ赤ちゃんがママ休んでてって言ってるんだなって思ってます😅