コメント

なつ
月齢も性別も同じです♥
私は今は買うものほとんどないなーって思ってます。
寒さ対策に冬用肌着や上着だけ買い足して、3月くらいまではあんまり買いものしないつもりです。
暖かくなって体も大きくなったら服を一式買い替えて、離乳食グッズ、ストローやコップ飲み練習用グッズ、絵本やおもちゃ、赤ちゃんの椅子など、欲しいものいっぱいあるので、今はお金温存したいです!笑
なつ
月齢も性別も同じです♥
私は今は買うものほとんどないなーって思ってます。
寒さ対策に冬用肌着や上着だけ買い足して、3月くらいまではあんまり買いものしないつもりです。
暖かくなって体も大きくなったら服を一式買い替えて、離乳食グッズ、ストローやコップ飲み練習用グッズ、絵本やおもちゃ、赤ちゃんの椅子など、欲しいものいっぱいあるので、今はお金温存したいです!笑
「子育て」に関する質問
妊娠中で情緒不安定、イライラが止まらなかったので吐き出させてください🙇🏻♀️ 長文です‥。 3歳、4歳年子兄弟、3人目妊娠中のママです。 切迫体質でもあり、抱っこができなくなるので妊娠確定したのをきっかけにこどもた…
母とまま友みたいな感じです繋がりがあるんですが まだ子育て中で息子に貸してもらったものがありました。 敬語とタメ語みたいた感じで話してます。 昨日少しした手土産と貸してもらってたものを母に わたしてそのまま…
幼稚園のママさんってやっぱり始めは結構皆お互い警戒してたりもあるんでしょうか? プレでは同じクラスのママさんなど積極的に挨拶したり話しかけたりしてたんですが、4月に年少で入園したばかりですが色々と疲れてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私もないなーって思ってます!
でも、初めてのクリスマスだしなーっと悩んでます(笑)
もう少し大きくなったら必要なものがでてくるのですが😃
クリスマスの音楽でも流して私もお金温存しようかな😊ありがとうございます♪
なつ
クリスマス用でしたか!
うちは、クリスマスツリーの飾りを本場では子どもが産まれた年から毎年1つ買い足していくらしいので、それだけやる予定です。
まだツリーないので、飾りだけポンっと置いときます。笑
ママリ
年齢を重ねる後とに賑やかになるツリー素敵ですね✨
参考にさせていただきます😍