コメント
退会ユーザー
私もわからなかったのですが、20週越えたくらいで病院から書類と説明をもらいましたよ(◍ ´꒳` ◍)b
RARA18
双子ちゃん授かりたいです💞
私は病院側で申請してくれたので署名・捺印・何保険に入ってるかを用紙に記入しました⭐
-
moko0405
回答ありがとうございますm(__)m
病院からなんですね🎶ありがとうございます(*^^*)
双子ちゃん授かりたいなんて🎶元気づけられます🎶ありがとうございます🎶
みんな「双子妊娠してる」と言うと「大変だけど頑張ってー‼︎」と言われるので笑- 1月24日
-
RARA18
双子ちゃんママ憧れます💞
次は双子ちゃんがお腹にきてくれるといいなぁ⭐- 1月24日
-
moko0405
本当ですかぁ(*☻-☻*)お揃いの服を着せるのは楽しみですが♪(´ε` )それ以外は不安だらけです汗
- 1月24日
-
RARA18
何でも倍かかりますよね~オッパイとか健診とか誰かいないと~ってなってきますよね💦
勝手に双子ちゃん菌いただきます(笑)💞- 1月24日
-
moko0405
そうです〜でも産まれたら確かにカワイイかな(≧∇≦)ありがとうございます(*☻-☻*)
双子ちゃん菌あげます笑笑- 1月24日
azu66
私も双子妊娠中です♡
病院が「直接支払い制度」をやっていねば、病院にその手続きさえすれば、勝手に一時金が使われ、足りない分だけ請求されますよ。案内があるのは中期以降かな、と思います。
やっていなければ、保険組合の方で手続きなので、保険証の発行元に問い合わせて手続き方法を聞いてみるといいと思いますよ(*^^*)
いずれにせよ、まだ14週なら焦らなくていいと思いますが…
-
moko0405
双子ちゃん妊娠中なんですね(*☻-☻*)心強いです🎶回答ありがとうございます(*^^*)
とりあえず病院から案内がくるまで焦らなくていいんですね(^^;;双子ちゃんはお金色々とかかるので焦ってしまいました。ありがとうございますm(__)m
双子ちゃん未知なので…
もし良ければ色々教えて下さい\(^o^)/- 1月24日
sao5536
初めての妊娠なので、言葉不足でしたらすみません(>_<)
一時金の手続きは、病院から「産科医療補償制度 登録証」という用紙を渡されて、サインして終わりでした!
後は病院と保険組合?でやりとりするので、こちらがどうこうする事は無いと助産師さんに言われましたよ^^
-
moko0405
丁寧な説明ありがとうございますm(__)m
とりあえず焦らなくて大丈夫そうですね(^^;;お金のことが心配で焦ってしまいました笑 ありがとうございますm(__)m- 1月24日
-
sao5536
いえいえ^^心配になっちゃいますよね(>_<)
私も初めてだったので、色々不安でしたが、病院から説明があるかと思います^^
お体冷やさない様に、お気をつけ下さい(*^^*)- 1月24日
-
moko0405
優しいお言葉ありがとうございます(*^^*)
お互い安産だといいですね🎶- 1月24日
-
sao5536
はい(*^^*)
短いマタニティライフ、楽しみましょうね♪- 1月24日
-
moko0405
短いと思えて羨ましいです〜
私は既にマタニティーライフ…( ̄Д ̄)ノ
でも前向きにですね🎶ありがとうございま\(^o^)/- 1月24日
moko0405
早速回答ありがとうございますm(__)m
病院から書類、説明があるんですね(*☻-☻*)急に気持ちが楽になりました笑 本当にありがとうございます🎶