コンビニで手がいっぱいで支払いに困っていたら、親切な店員さんが代わりに支払いをしてくれたり、荷物を手伝ってくれたり、心配してくれたりしました。その優しさに感謝しています。
長文とカテ違いすみません💦
今日耳鼻科の帰りに娘を抱っこしてコンビニで買い物したときまだ片手抱っこに慣れてなくお金や物を取ることが上手く出来ずましてや人一倍不器用なのでバックに入ってたお金をとりあえず台の上に置きもあたふたしてたら2人の若い女性の店員さんがそこから支払い額を私の代わりにとってくれ袋におつりなど入れてくれたり私の荷物を入れる用にと大きい袋を2重にかぶせてくれました😭
あと私のカバンのチャックがガラ空きだったり袋の中に1万円をボンと雑に入れていたのを見て店員さんがスリに合わないでくださいね😱って心配までしてくれました🤣
あと店内でタクシー待ってる時に店のもので良かったら毛布貸しますので必要なときおっしゃってくださいね!
とまでいっていただき感謝しかありませんでした😂
(私が逆に迷惑な客って感じですが💦笑)
世の中にほんとに人間か?ってくらいクズな人もいますがこうゆう優しい方がいてくれると世の中ほんとにすてたもんじゃないって思いますよね😭💕
こうゆう体験された方いますか☺️
- 風花🌸(6歳)
コメント

みきこ
結構優しい方っていますよね😋
私はよくバスに乗るんですが降りる時ベビーカーをおろしてくれたり、声をかけてくれたり、あと子連れだと席譲ってくれる人が意外と多くて子どもが出来てから人の優しさに触れることが多くなったなと思いました☺️💗

退会ユーザー
コンビニでパートで働いてましたが、両手に幼いお子さんの手を繋いでレジ、結構いらっしゃって、お母さんは財布出されてそこから取ってください!って言われたこと結構ありました笑
じゃあ開けますねって断り入れて会計するってやってました。
クズな人とそうでない人の差が激しすぎて笑
そういうことをしてもらうと、人に優しくしようって思うようになりますね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
風花🌸
とても優しいですね☺️✨
私もお金取ってもらってほんと助かりました🤣
激しいですよね笑
クズの人ってどうしてあんならに性格がひねくれてるんだろって思います💦笑
なりますよね😊
私も困ってる方とかの助けになることしたいです😌- 12月14日

ちゃんぴょん
百貨店のエレベーターが混みすぎていて2回待っても入れず、階段で二階くらいの駐車場へ行きたかったのですがベビーカー担いで&抱っこ&手持ちの荷物持つのは無理で...隣にいた娘さんが高校生?くらいの親子と話していたら、たまたま駐車場の階が一緒でベビーカー持って階段上がってくれました😢💕
あとはスーパーでも袋詰めの位置まで運んでくれたり、少量だと袋詰めしてくれるスーパー助かります🙏
-
風花🌸
階段でだととても1人じゃむりですよね😭
とても優しいですね😆💕
お店の方親切にしてくれますよね😍- 12月14日

音葉
抱っこしていると、なかなか手の自由がきかなくて大変ですよね💦
本当に風花さんの言った通りで、心無い人もたくさんいますが、優しく気を回してくれる人もたくさんいますよね☺️
私は、妊娠中に買い物した荷物をバイトのお兄ちゃんが車まで運んでくれたり、抱っこ紐で子どもを連れている時に、自分で袋に入れるスタイルのところなのに袋に入れてもらったりしたことがあります!
些細なことでも、とっても嬉しくなりますよね☺️
-
風花🌸
ほんと大変ですよね💦
車まで運んでくれるって優しいですね☺️
抱っこ紐でもけっこうたいへんですよね😢
嬉しいですね😍
小さいことでも嬉しすぎて感動しちゃいます🤣- 12月14日
風花🌸
いますよね😍
バスでベビーカーだとちょっと一苦労するのでありがたいですね💕
妊娠したり子供がいるといつもより親切にされる機会多いですよね☺️