コメント
みぃ
うちもそうです!三人目の保育料、学費がぜーんぶかからなかったら3人欲しいです😣
ママ頑張ってます
私もむりです!
3人目欲しいですけどね...
旦那がもう37なので2人目で諦めてます😭
-
ままこ
諦めるしか無いですよね😭
昔の子だくさん家族は学費とか無かったら羨ましいです😭- 12月18日
さち
わたしも3人ほしい・・!
今の生活レベルを落とさず、上の子たちと同じようにしてあげられる自信がないので諦めてます😭
-
ままこ
同じです😭既に2人目でていいっぱいです😭
- 12月18日
ママリ
私の知り合いの住む市では、3人目を出産すると100万円が支給されるそうです。。。🤭❗️そんな事があれば、3人目も考えられます🤣✨
-
ままこ
100万円羨ましいです!
しかし、学費を考えると100万では足りないですよね😭ありがたいですが😭- 12月18日
ゆいさえまま
さいたま市では
3人目だと保育料無料になるようです🤤例外ありますが子供達の年近ければ無料だったかな?
-
ままこ
保育料無料はいいですね!
しかし、高校、大学のお金には不安が残りそうです😭- 12月18日
-
ゆいさえまま
それもシングルなら補助があったり
貸付制度とかもあったりなのでわりかし進学しやすいかなと思います- 12月18日
-
ままこ
シングルは補助いっぱいあるんですね😭
偽装離婚した方が生活楽になりますね😭😭😭- 12月18日
テレホン
うちもそうです!生活費は頑張るからあとは出してくれたら、、、って感じです💦
-
ままこ
大学の学費がいちばん怖いですよね😭
今どき、専門や大学行かないで高卒で就職する子は少ないので、親がある程度貯めなきゃとプレッシャーです...- 12月18日
ままこ
ですよねーーーーーーー😭😭😭😭😭
ですよね...
ままこ
生活費は頑張るから、学費をどうにかして欲しいですよね...
みぃ
ほんとそれです!
それか、3人目手当てが欲しいです(笑)