※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずまる
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの抜け毛で悩んでいます。産後の抜け毛対策を知りたいです。

もうすぐ4ヶ月になる女の子のままです☺︎
最近抜け毛に悩まされています( ; ; )
1ヶ月前くらいから見て見ぬ振りをしていましたが、最近は見ぬふりなどできないほど抜け毛がひどく排水溝が詰まりそうになるほどです、、( ; ; )
産後の抜け毛対策は無いと良く聞くから何もしていないけど、このままだと本当にハゲになっちゃいそうで怖いです笑
皆さん、気休めでも何か抜け毛対策されている方いますか?笑( ; ; )

コメント

くり

もうすぐ産後6ヶ月ですがまだ抜け毛がひどいです😭
最近は抜けたところが伸びてきてアホ毛も目立つように💦

美容院に行くしかないですね!

• すずまる

すずまる

まあ、抜けたら生えるから大丈夫なんでしょうけどしゆぱいになりますよね、、笑

• 12月14日
ayu

私も産後2ヵ月くらいから5ヵ月くらいまでお風呂の排水溝が毎日真っ黒ですごかったです💦
私は特に対策はしませんでした(><)美容師さんや周りに聞いても6ヵ月くらいにはおさまるからって答えしか返ってこなかったので😅
5ヵ月すぎからおさまりましたよ!

• すずまる

すずまる

6ヶ月頃に収まるんですね、、もうすぐ4ヶ月だからもう少しの辛抱ですかね、、もう髪の毛短く切ったほうがいいのかなとも思い始めてきましたもん笑笑

• 12月14日
かなた

すっごいわかります!
リンス終わった後の手は貞子ってぐらいの髪の毛…
数日で詰まる排水溝…
もともと毛が少ないので本当に禿げそうです( ;∀;)

くくると余計少なく見えるから短くしようかなって思ってます!!

• すずまる

すずまる

ですよね!あと、お風呂上がりに髪の毛とかしたあともやばいです笑笑
    私、まだ20歳で来月成人式なのでそれまでは髪の毛長くしてたいんですけど終わったら私も切ろうと思います笑

• 12月14日
まゆまゆ

私も産後3ヶ月の頃にめーっちゃ抜毛ひどくて掃除が大変でした😂
抜毛対策は特にしなかったのですが、日中はなるべく部屋に散らからないように結んでました💦
産後6ヶ月頃には落ち着きましたよ!

• すずまる

すずまる

はやり、6ヶ月ごろに収まるんですね!希望を持って頑張ります笑笑
    なんか、くくると、ほどいた時に抜けそうで、、でもそのままでも子供に引っ張られたりして抜けますしね笑

• 12月14日