コメント

おにぎり
私は、助産師さんから、母乳の場合は時間を決めずに欲しがるときにあげていいよ。助産師決めなくてよいよと言われました。

かりんとう
欲しがったらあげていいと言われたので欲しがるだけあげていました!
最初は10分!とかはかっていたのですが、気が済まないようで怒り出すし途中から測ってる心の余裕がなくなり気がすむまで上げる形になりました。。!

えな
最初は満腹感感じられないので飲み終わって吐き戻しがひどいようだったら少し短くあげたりしたらいいと思いますよ⭐️
おにぎり
私は、助産師さんから、母乳の場合は時間を決めずに欲しがるときにあげていいよ。助産師決めなくてよいよと言われました。
かりんとう
欲しがったらあげていいと言われたので欲しがるだけあげていました!
最初は10分!とかはかっていたのですが、気が済まないようで怒り出すし途中から測ってる心の余裕がなくなり気がすむまで上げる形になりました。。!
えな
最初は満腹感感じられないので飲み終わって吐き戻しがひどいようだったら少し短くあげたりしたらいいと思いますよ⭐️
「完母」に関する質問
お腹のギュルギュル。 ほぼ完母です。👶のお腹が30秒に一回くらいギュルギュルするのが10分ほど続くことがここ最近あります。 母乳はギュルギュルすると聞きますが、、 心配で😟 これくらいはあるものでしょうか、、?
生後二ヶ月です。ここ2日、急に夜中7時間ほどまとまって寝てくれるようになりました。 寝てくれるのはほんとにありがたいですが、完母なので胸が張ってとても痛いです、、、。 痛くて起きてしまいます。搾乳機はあります…
生後1ヶ月、完母で授乳間隔5時間以上空いてたよー!って方いますか? 2週間検診〜1ヶ月検診までの日割りで1日/52g増(完母です)で、(出生時約2500g→3600g)左右5分〜7分で100ちょい母乳でてました。 1ヶ月検診が終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おにぎり
途中の助産師は間違えです。ごめんなさい。