※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご❥❥❥
子育て・グッズ

2歳の娘へのプレゼントについて相談です。おじいちゃんおばあちゃんからもらえるなら何がいいでしょうか?パパとママからはキッチンをもらう予定です。

もうすぐ2歳の娘がいます。

お誕生日、クリスマスプレゼント
おじいちゃんおばあちゃんからもらえるとしたら皆さんなら何をお願いしますか?
ちなみにパパ、ママからのお誕生日プレゼントはキッチンです

コメント

ママ頑張ってます

私は自分から知育のおもちゃみたいのを買わないのでそういった系をお願いします!

• たまご❥❥❥

たまご❥❥❥

コメントありがとうございます
    知育玩具いいですね✨0-1歳は知育玩具いろいろよく見かけますよね(^^)2歳の知育玩具は磁石でつなげるやつとかですね?オススメあったら教えて下さい(^^)

• 12月14日
なこ

同じ月齢です😄お世話人形買ってもらいます!(メルちゃんかレミンちゃんで迷ってます👧)
私たちからは三輪車買いました❣️

• たまご❥❥❥

たまご❥❥❥

メルちゃん系も悩んだのですが、一緒に寝たりしてるぬいぐるみにおやつあげたりしてるので今のところ買っても放置されそうで。。。
    三輪車は乗るタイミングがなさそうなんですよね😞💦

• 12月14日
ぽぽん

2歳の誕生日にストライダー買いました😃

• たまご❥❥❥

たまご❥❥❥

コメントありがとうございます!
    ストライダーではないのですが別メーカーのものをお下がりでもっているのです(>_<)
    ストライダーよりはサドルが高めでまだ足つかないんですけどね😅

• 12月14日

全く同じ状況です。
親からは木製キッチンを購入したので、キッチンまわりの小物(ウッディプッディ)を揃えてもらう予定です😄

• たまご❥❥❥

たまご❥❥❥

キッチンまわりの小物(木製のお野菜など)考えていたのですがお誕生日前に100均などでちょこちょこ買っていたらそれなりにお野菜も揃ってしまって...

でもそれはそれで、ウッディプッティ可愛いですし買い足してもいい気もします(^^)

• 12月14日
りんりん

同じ様な状況です。
キッチン、ジャングルジムを考えています。
現在持っているものでは、三輪車はとても重宝してます。

• たまご❥❥❥

たまご❥❥❥

三輪車悩みましたが乗るタイミングがなさそうなんですよね😞💦りんりんさんのおうちではお庭で遊んだりですか?いまは賃貸で庭がなく乗せるとすれば 公園、スーパーに行くときなのですがスーパーについて盗まれたりはないと思うのですがお買い物の間に外に置きっぱなしにするのもなんか不安で...😅

• 12月14日
ハナハナ❀

ペチャットというしゃべるボタンが気になっています(∩ˊᵕˋ∩)・*

• たまご❥❥❥

たまご❥❥❥

ペチャット 去年のクリスマスに買いました
    話しかけはもちろん、スピーカーがわりに音楽かけたり 寝かしつけのメロディもあるので
    よく使っていますよ☺️

• 12月14日
im

うちもクリスマスに義両親にキッチン、自分の親にはキッチン周りの小物頼みました!小物といっても食べ物系ではなく、電池で動くレンジとか炊飯器、ポットとかです!
あと、お店屋さんにもなるタイプのキッチンにしたのでレジも買ってもらいました!
1個づつ小出しにあげてます笑