子育て・グッズ 赤ちゃんがおならが増えて便秘気味です。出たいけど出ない可能性があります。連続でおならしています。 赤ちゃんが最近便秘気味なのですが おならが増えました💦 それってうんちしたいけど出ないって事ですかね? 今も連続でおならしました💦 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 1 おなら 赤ちゃん うんち なぎさ(6歳) コメント シャイン母 家もこの間そんな時期あり心配してました😃 生後な日くらいですか? 12月14日 なぎさ 3週間です! 12月14日 シャイン母 まさに、同じ時期ですね☺ 私も心配で『エンジェル110』に相談しました。 この頃になると腸の昨日が発達してきて、便を腸に溜めてから排泄するようになるそうです😃 一日一回出てればそれほど心配はしなくて良いみたいですよ😃 2日3日でなかったりしたら、綿棒浣腸やお腹を『の』の字にさすってあげて排便を促してあげると良いそうです。 ただ、機嫌が悪かったり、いつ乳など吐き戻しが多いとき、苦しそうにしてる時は医療機関へ相談受診した方がいいみたいです。 うんちの色や形態も毎回確認してあげてくださいね☺ 12月14日 まろ◎ ゲップが上手く出せないと、おならで出るって聞いたことあります! 12月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎさ
3週間です!
シャイン母
まさに、同じ時期ですね☺
私も心配で『エンジェル110』に相談しました。
この頃になると腸の昨日が発達してきて、便を腸に溜めてから排泄するようになるそうです😃
一日一回出てればそれほど心配はしなくて良いみたいですよ😃
2日3日でなかったりしたら、綿棒浣腸やお腹を『の』の字にさすってあげて排便を促してあげると良いそうです。
ただ、機嫌が悪かったり、いつ乳など吐き戻しが多いとき、苦しそうにしてる時は医療機関へ相談受診した方がいいみたいです。
うんちの色や形態も毎回確認してあげてくださいね☺