※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがおむつ替えの時に泣いて困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月半の赤ちゃんを育ててます!

うちの子は必ずといっていいほど、おむつがえのときに泣きます😭おむつをかえる前まで機嫌が良くても服のボタン(足部分だけ)外した時点でもう泣きわめきます😂😂おむつかえてあげたいのに、こんなに泣かれるとかわいそうだし、足をばたつかせるのでかえるのも一苦労です😰

同じような方いますか?またこんな感じでやったらあんまり泣かないよなどありましたら教えてください❗

よろしくお願いします🙇⤵

コメント

おむつ外したときに、スースーして寒いのかな…🤔?
おしりふきが冷たくて嫌だとか…🤔?

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

返信遅くなり申し訳ありません💦やっぱり寒かったりするのですかね!もう少し部屋暖めるなり工夫してみます!ありがとうございました!

• 12月20日
かん

質問を拝見して思い出しました!
うちも新生児期オムツ替え大嫌いでした。毎回ギャン泣き😭
でも気づけば全然泣かなくなりました。
回答にならなくて申し訳ありません😓

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

返信遅くなり申し訳ありません💦
    かんさんのところもそうだったのですね!でも今ではなくなったのですね!うちもそうなること願います😂
    心強いコメントありがとうございました!

• 12月20日
  • かん

かん

グッドアンサーありがとうございます😊
    まだ私も新米なのでわからないのですが、気づけばしなくなることってたくさんあります🤭泣き方も変わったり、昨日まで笑ってくれてたあやし方が全然通用しなくなったり🤣
    オムツ替えで泣き叫ばれてたことも、今では懐かしいくらいです。
    お互い、頑張りましょう☺️

• 12月22日
ままり

ぐりぐらさんちのお子さんと同じ、うちも生後1ヶ月半です😊
息子も、おしっこの時、めちゃくちゃ泣きます。時には悲鳴に似たような泣き方までして、バタバタしてオムツ替え大変ですよね💦
しかし、何故かうんちは、した後気持ちが良かったのか⁉︎笑
全く泣かず、清々しい顔をしています。
おしっこは濡れた感覚が嫌なんでしょうね😫寒い時期だし、冷たいのかな?とも思います。時々、温かいお尻拭きで拭くと泣き止んでますよ。
でも、男の子なので毎回おしっこの時は、お尻拭き使わないので、めっちゃ泣いてます🤣笑
答えになってなくてすみません💦

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

返信遅くなり申し訳ありません💦
    そうなんです💦息止まるんじゃないかと思うぐらい泣くときもあって、かわいそうで😂でも確かにうんちのときは清々しい表情だったりしますね、すっきりしたんでしょうね😂😂
    同じ方がいて安心しました!コメントありがとうございました!

• 12月20日