※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すらいむ
家族・旦那

主人のご兄弟が結婚するのですがご祝儀の内訳は夫婦でどちらかが用意し…

主人のご兄弟が結婚するのですがご祝儀の内訳は夫婦でどちらかが用意しましたか?二人で出し合いましたか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

家計のお金から出しました!
そういうのは家計のお金じゃないですかね?
家計のお金がなくて完全べつなら夫婦で五万ずつで合わせて一緒のご祝儀袋で十万じゃないですか?

• すらいむ

すらいむ

主人は「夫婦で5万で良い(自分達の結婚の時兄弟3人連名で10万だったから)」と言っています。生活費は6万なので生活費からは出せないです💦

• 12月14日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

月の生活費じゃなくて家計のお金はないんですか?貯金?のことです☆
    自分のときにもらった額というよりは一般的には十万だと思うので私なら十万包みますがあとはご夫婦で話し合ってみてはどうですかね(^-^)?

• 12月14日
  • すらいむ

すらいむ

やっぱり10万ですよね。本にも書いてありますし

• 12月14日
‪みしゃ

結婚式に呼ばれているとかなら金額としては夫婦で7万以上は出した方が良いかなと思います。ただお祝いだけ渡すというなら旦那さんがいいと言ってるんだし5万でいっか。ってならりますね😅
毛糸さんのご夫婦は家計以外は別会計みたいなので、それであれば私なら2人で半分ずつ出すかなと思います。
義兄弟さんも一応毛糸さんの兄弟になるわけですから☺️

• すらいむ

すらいむ

30代で夫婦で結婚式出席なので常識的に10万位‥と思うのですが半分ずつ出すなら金額的にキツイです私無職なので💦
    主人の方の家なので5万で良いかなー

• 12月14日
☆S&S☆

冠婚葬祭やお年玉、内祝いなどは夫婦の貯金から出します!

• すらいむ

すらいむ

お金の管理は主人に任せていて、夫婦の貯金ってあったかなー?聞いてみます。

• 12月14日
  • ☆S&S☆

☆S&S☆

旦那さんの管理なんですね^ ^
    でしたら旦那さんに相談するのが一番ですね^ ^

• 12月14日
‪みしゃ

毛糸さん無職なのに旦那さんは2人で折半といわれる可能性があるんですか😱旦那さんダメですよ!それは笑
だとしたら確実に旦那さんが出さないとですね。
毛糸さんも貯金かなにか崩して半分だすとかはなんか違う感じがしますね😅
旦那さんもいいって言ってるんでしたら5万でいいんじゃないですか?😋
いやいやだめです!なんてここで誰かが言っても人様のうちは人様のうちですから!✨夫婦でいいあんばいに決めちゃいましょ☺️

• ‪みしゃ

‪みしゃ

あ、間違って新しいとこにかいちゃいました😭🙏

• 12月14日