※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
子育て・グッズ

エルゴオムニ360 クールエアを使っていると、肩と抱っこ紐が密着せず浮いた感じになり、赤ちゃんの体が丸くならずにそってしまう状況です。アドバイスをお願いします。

エルゴオムニ360 クールエアを使っているのですが肩と抱っこ紐が密着せず浮いた感じになってしまいます💦
あと赤ちゃんが丸いCの形?みたいにならずに体がそってしまう感じになっています💦
アドバイスいただけたら嬉しいです😭💦

コメント

‪みしゃ

肩と抱っこ紐がつかないとは、しぃさんのですか?
肩紐は限界まで短くしてますか?
抱っこ紐はウエスト部分でベルトと言ってますが最悪少し下げても無理そうですか?

• ほんちゃん

ほんちゃん

そうです!私の肩と抱っこ紐に隙間ができて浮いてる感じで肩からずれ落ちる感じもあります💦
    肩紐限界まで短くしてないです💦ウエストベルト位置も再度確認してみます‼️

• 12月14日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

肩紐短くしたらそこは解決するかと思います😊
    ウエストのベルトは、ウエストにした方が体への負担が楽になるので、ウエストのままでいけそうならそこがいいです。

cカーブにならないとありますが、そうそう綺麗にcにはならないと思いますが、そってしまってるのはちょっと違うかもですね😓
    お店で買う時首の座らない赤ちゃんの抱っこの仕方説明されましたか?
    ネットとかで見てもよくわかんないんですよね┐(´д`)┌
    赤ちゃんの足🐸カエルさんみたいになってますか?エルゴオムニだと別売りのインサートいらないですもんね?‪‪💦‬

• 12月14日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

ちょっと分かりづらいかもですがこんな感じです💦あまりCカーブではないですよね💦
    抱っこの仕方説明されてないです💦一度購入したところに聞いたらいいですかね⁉️

肩紐、赤ちゃん抱っこした後短くするの結構大変ですよね💦

• 12月14日
‪みしゃ

赤ちゃん結構しっかりしてますね✨
赤ちゃんが下がりすぎてるんだと思います!
そのまま、赤ちゃんのおしりをよいしょと抱っこ紐の上から持ち上げて、赤ちゃんの顔が自分の近くに来るようにしたまま、肩紐きつくしてみてください。Cカーブは見た感じだと赤ちゃん大きくなってくるとわかりづらいですけど、今よりは赤ちゃん楽になると思いますよ✨

• ‪みしゃ

‪みしゃ

あ┐(´д`)┌また間違って新しいとこにかいてもた。
    すみません😭

• 12月14日
  • ほんちゃん

ほんちゃん

すみません、私も下に書いちゃいました!笑

• 12月14日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

今見ました‪‪💦‬笑
    しぃさんもつられましたな(o꒪ͧω꒪ͧo)♡

• 12月16日
  • ほんちゃん