※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝ていてお腹が空いて泣くことが少なく、4時間ごとに起こさないと授乳しないため悩んでいます。起こすのもかわいそうで、授乳回数が減るのが心配です。

今2ヶ月なんですがお腹が空いて泣くとゆうことがあまりなくずっと寝てます。4時間は平気で寝てます。起こさないとおっぱい飲みません。こんなものなんでしょうか。起こすのもかわいそうだし、でも、授乳回数はへってしまうしで悩んでます

コメント

うちの産院ではわざわざ起こしてまで飲ませなくても大丈夫と言われました🙆‍♀️ 5時間以上寝てておっぱい張りまくって痛くて起こしたことはありますが😂

体重が順調に増えてるならよく寝るタイプの子なんだな〜と捉えて気にしなくて良いと言われたので休めるうちに休んでください😁

• とまと

とまと

そーですね。お腹が空いたら泣きますよね。体重は順調です!また体重が伸びなくなったら考えればいいですよね

• 12月14日