※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama22
妊娠・出産

妊娠4人目で10週目。お腹が出てきて心配。前の出産後の体型が影響しているかも。同じ経験の方いますか?

4人目妊娠中…
まだ10週なんですけど
お腹がもうすでに出てきてる気がします😱
元々3人目産後1年経たずの妊娠なのであと2キロ戻ってないのと贅肉と伸びた皮そのままの妊娠なのでお肉が主だと思いますが流石に今日ゆったりしたワンピース来てたら、あれ?お腹出過ぎじゃない?ってなりました😱😱
10週でポッコリお腹出てた方いらっしゃいますか?😱😱

コメント

mama

2人目ですが8週くらいから出てました!
が、それから23週くらいまでは変わらずの大きさでした(笑)

• mama22

mama22

お返事遅くなりました💦
    やっぱり二人目以降って出るの早いですよね!?😱
    上二人のときどうだったか忘れちゃったんですけど…今回10週にしたら一人目の妊娠5ヶ月くらいの出方な気がしてめっちゃびっくりしてたんですけどこれはきっと便秘プラス贅肉プラス子宮が出てきたんだろうと言い聞かせてます😂

• 12月17日
ひなあられ

2人目ですが、出ました、出ました!
今ももうすでに妊娠後期じゃないかってくらい(笑)😭私も今まで付いたお肉かなとは思います…😅
2人目以降、出やすいとは聞いてましたが…ここまででるとは💦

• mama22

mama22

お返事遅くなりました💦
    やっぱ出ますよね!?😱💥
    一人目の5ヶ月くらいな勢いで今出てるからちょっと焦ります😂
    けど体重は妊娠わかったときと変わらないし…子宮ですよねきっと😵💥💥

• 12月17日
shin

2才差で4人出産してますが、二人目以降はお腹の出方が半端なかったです。
安定期に入るまで周囲に隠すのが大変でした💦

• mama22

mama22

お返事遅くなりました💦
    shinさんも2歳差4人なんですねー!うちも一番下が3月生まれだけど全員2歳差になります😊❤️
    やっぱりお腹出るの早いですよね…😱
    上二人のときどうだったかあんまり覚えてないけど10週とかで出てたかなー!?とか思って焦ってましたが多分こんなもんですよね😵💥
    私もまだまだ周りには隠したいので…むしろ9ヶ月くらいまではバレたくなくて…このままじゃ冬の服でも隠すの大変かもって焦ります😵😵😵

• 12月17日
まるまる

同じく4人目10週です😉3人目の産後から5㎏戻らないままの妊娠なのでその辺も似てます😂

お腹出てますよー❕冬じゃなかったらすでに妊婦とバレバレだったと思います😁

• mama22

mama22

お返事遅くなりました💦
    まるまるさんも4人目で10週なんですねー!予定日いつですか?😍
    もしかしたらめっちゃ近いかもです😍
    やっぱお腹出るの早いですよね!?😱
    私も冬じゃなかったらもう完全に周りにバレてるなってくらいやばいです😵
    今も上の子達の幼稚園でバレないようにブカブカの服着てごまかしてます😂😂

• 12月17日
めぐ

ただ今4人目、6週で5号のスーツ閉まらなかったです(笑)