※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人で外食した際に、(多分)ナチュラルチーズを食べてしまいました。ブリ…

1人で外食した際に、(多分)ナチュラルチーズを食べてしまいました。ブリトーのような形状で、生地に包まれていたため食べるまで気づかず、1口食べた時点でたっぷりとシュレッドチーズが入っていることに気づきました。

今思い返せば、そのまま残せばよかったのですが、流石にほぼ丸々食べ物を残すのは気が引けて、半分ほど食べ、でもやはり不安になり残して帰ってきました。

今通っている婦人科の指導では「生肉は食べちゃダメ。魚やチーズは食べてもいいけど食中毒に注意」というようなふんわりとした指導だったので、あまり深刻に考えていませんでしたが、帰宅後にリステリア菌について調べてかなり不安になり…

夫に話すと「メニューを見た時点で分からなかったのか」「残せば良かったのに」などと言われ、私が悪いのは重々承知しているのですが責められているようで、さらに落ち込みました…

妊娠中にナチュラルチーズを食べてしまった方いらっしゃいますか?その後の経過や赤ちゃんはどうでしたか?

コメント

みー

シュレッドチーズが生で入っていたのですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…

• 1時間前
  • みー

みー

それは妊娠中じゃなくても危険なので、生食用のシュレッドチーズだと思いますよ。タコライスとかにかかっていたり、スーパーで「かけるチーズ」という名称で売られているもの、見たことないですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

チーズ溶けてなかったんですかね?
溶けてたら大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶けてなかったです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶けてないタイプあるんですね!
    もし心配ならどのようなものか、商品名をお店に問い合わせてみてもいいかもですね!

ちなみに日本で売られているチーズは大体加熱加工されてるので、リステリア菌の心配はないと言われてます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリトーと書いたのでわかりにくかったと思うのですが、正確にはサラダラップ的な感じで、冷たい状態で食べるものでした😓 なので、シュレッドチーズも全く溶けずに入っていました😭
    一縷の望みをかけて、お店に問い合わせてみようと思います

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それなら上の方が言うようにかかるチーズ系じゃないですかね、、、?

何もないこと願ってます😌!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

溶けてれば大丈夫です!
溶けてなくても基本大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く溶けていませんでした…
    シュレッドチーズってだいたい加熱用な気がするんですが、今となっては大丈夫と信じるしかないです…😭

• 1時間前