コメント
ママ頑張ってます
遅くないと思いますよ?
上の子は2歳半で2語文話すようになりました。
下の子はたまに2語文はなしますが
まん
普通だと思います🙋
2語文出てるお子さんが早いんだと思います😆
-
すー
周りの子が結構話したりしてて、うちの子遅い!?って思ってしまいました💦
ありがとうございます!- 12月14日
-
まん
早い子ってほんと早いですよね🤭
それだけ単語が出ていれば充分すぎると思います😆- 12月14日
-
すー
安心しました😭😭
- 12月14日
退会ユーザー
うちの次男もまだ話せません!単語もまだまだです((( ´ºωº `)))
-
すー
同じような方いて安心しました!
ありがとうございます!- 12月14日
れいご
全然遅くないです。
目安として二分語は2歳
三分語は2歳半かな?
発達を疑うレベルは
2歳半で二分語がでない
だったと思います。
-
すー
なるほど!!
丁寧にありがとうございます!- 12月14日
おまっちゃん
最近やっと2語文かな?って感じの言葉を話すようになってきたので全く気にしなくていいと思いますよ!
我が子は単語なんて数えれるくらいしか話さないですよ😣
女の子だと早い子は早いですけどね😅
yuri(o_n)
1歳10ヶ月でそれだけ沢山の単語話せててすごいと思ってしまいます!
うちはまだ何も😂
息子と同じ学年のいとこがいるのですが、その子は1歳2ヶ月で2語文話していたので私は比べてしまいましたが、、、
それはよっぽど早い方で、比べるものではないですよね💦言葉が出るまで気長に待とうと思っています😅
まーな
こんにちは。突然過去の質問に申し訳ございません。うちの娘も2語文が出なくて大変心配しています。
お嬢様は2語文が出るようになりましたか?
差し支えなければ教えて頂けると幸いです。
このコメントで不快な気持ちにさせてしまいましたら申し訳ございません。
-
すー
先日2歳になりました!
「◯◯いない」「あっち行きたい」「◯◯ちょーだい」とか1ヶ月ぐらい前から話すようになりました!- 2月18日
-
まーな
返信ありがとうございます(>_<)
お嬢様は二歳になる少し前から2語文が出てきたのですね☺️✨お話伺えて希望が持てました‼️
もう少し待ってみようと思います(*^^*)本当にありがとうございました❗️- 2月18日
すー
ありがとうございます!!