車で赤ちゃんを連れての外出疲れの改善、工夫がありましたら教えていた…
車で赤ちゃんを連れての外出疲れの改善、工夫がありましたら教えていただきたいです( ;∀;)
自分一人で車で我が子を連れての外出が疲れます。
1ヶ月入院していたツケなのか…
そんなこと言ってられないのはわかっているのですが
少しでも疲れたくないなと思っています( T_T)
・何が疲れるのか考えたところ、
荷物を持って、子供を抱っこして乗り降りさせる。またその状態で家の鍵を開け閉めする。
(車がスライドドアでは無いので苦労してるのか…)
・目的地に着いたら我が子を下ろして抱っこ紐をつける。
(napnapをつかってますが抱っこ紐がつけづらいのか、首がすわってないからつけづらいのか。ここで時間かかります。外で抱っこ紐をつけると良い!というのを見たのでやってみたんですができなかったです。車の中でなんとかつ蹴られると言った具合です)
慣れなんですかね💦批判的なご意見は控えていただければとおもいます( T_T)カテゴリ違っていたらすみません。
- ママリ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

みよん
カバン何使われてますか?
私はいつもリュックです。
私は車から降りたら、リュックを背負ってから子ども抱っこしてます。
私は家の鍵は子ども降ろす前に開けてます。
お家と駐車場遠いですか?

栽培マン
私は車での外出メインなので、車の中に常に非常用?のおむつ、新しいおしりふき、服1セットを置いてます。
なので、ちょっとしたお出かけの時は、ハンカチ、ガーゼくらいしか持ちません!
抱っこ紐は、慣れですよー!私もナップナップ使ってます😁
他のものを使ったことないので分かりませんが、本当に慣れです(笑)
腰が座るとお店のカートも使えるようになるので、抱っこ紐もそんなにしなくて済むようになりますよー!
-
ママリ
車の中においとけばいいんですね!
すごいアイディアですね☺️
栽培マンさんは新生児パッドつかってましたか?
慣れなんですね〜。腰が座るまで抱っこ紐マスターします🌟- 12月14日
-
栽培マン
新生児パット使うとなんか赤ちゃん埋もれてて💧3ヶ月に入るくらいまではスリング使ってました!でも、それくらいには今度赤ちゃん重くてスリングでは辛かったので、インサートなしで抱っこ紐にしてましたよー😁
うちは身長体重は標準で、首も大分座ってきてたので👍- 12月14日
-
ママリ
スリング!重いと難点なんですね💦なるほどです💦
首が完全にすわらなくてもインサートなしで抱っこしても平気なんですね!😲そうすると首は多少支えるようにすればokですか?- 12月14日
-
栽培マン
スリングは片側の肩だけで支えてるので、結構つらいです(笑)
なんとなーく支えるくらいで、うちは大丈夫でしたよ😁- 12月14日
-
ママリ
知らなかったです😱想像したら辛そうなのがわかりした😱
そうでしたか☺️もう少しでだいぶ座るので、インサートなしもやってみたいと思います🌟- 12月14日

だおこ
私も慣れるまでアワアワしてましたし、妊娠中具合悪くて全然運動しなかったせいで体力も落ちててすぐ疲れましたが、今はもう慣れましたー!
一人で車でショッピングモールとか行っても楽しめるくらいになりましたよ☺️
-
ママリ
そうなんですね💦
なれましたか☺️やはり慣れなんですね💦だおこさんが楽しめるようになってよかったです!わたしもがんばります☺️- 12月14日
-
だおこ
3ヶ月のころはまだ大変でした💦頻回授乳で寝不足でしたし。
抱っこ紐は、家で家事するときにも使っていて4ヶ月くらいからおんぶもしてたので、それで装着に慣れたなっていうのはあります! 抱っこ紐の装着だけでも立ったままできるくらいに慣れるとだいぶいいですよね☺️ファイトです!- 12月14日
-
ママリ
家の中で沢山使っていたんですね😲!わたしもそうしていこうと思います🌟
慣れれば立ったままでできるんですね〜!すごいっ。今は想像もつきません(笑)ありがとうございます☺️- 12月14日

ザト
我が家は車を土禁にしているので、車の中に子どもをおろせるスペースが多く、車での外出で困ったことはありません♪
ちょっとしたマットのようなものも置いていますし、オムツセットも置いているので、結構楽です❤︎
-
ママリ
すごいですね!土禁のメリット!しらなかったです!
大きな車ですか?何のられてます?😲- 12月14日
-
ザト
セレナe-powerです♪
その前はエスティマ、その前はタントでした😊- 12月14日
-
ママリ
人数乗れる車なんですね!
妊娠前にミライースなぜか買っちゃったので失敗しました(ToT)
独り言失礼しました💦
お返事ありがとうございます☺️- 12月14日

くり
ちょっと主旨と違うかもしれませんが、私も抱っこ紐とチャイルドシートのやりとりが疲れるのでスーパーやドラッグストアーなどは2ヶ月から使えるカートがあるところに行っています\(^o^)/
車までカート引っ張ってきて乗せるだけなので楽ですよ!
といっても私もそのくらいの月齢の時は二人でのお出かけ自信がなくて、旦那が休みの日しか出掛けてなかったです💦
今もドキドキです笑
-
ママリ
わたしも抱っこ紐、チャイルドシートのやりとりが疲れるんだと気付きました😱
2ヶ月から使えるカートがあるんですね!それは便利ですね。店員さんに聞いてみます。
無理して一人で出かけなくてもいいですよね💦楽しく出かけられるといいですよね☺️- 12月14日
-
くり
いちいち面倒ですよね(^_^;)
最近はそこへの買い物だけだったら抱っこ紐なしで出掛けるようになりました✨(予備でスリングは車に入ってますが)
スーパーとかはカート置き場に置いてなければないかもしれません💦
イオンなどのショッピングモールは必ずあると思いますよ✨
ただ初めは赤ちゃんを固定するベルト?に足を通すのが、もたついたりするので旦那さんとどこかのショッピングモールで使ってみたらいかがでしょう(о´∀`о)赤ちゃんが嫌がらなければゆっくり買い物やご飯が食べられますよ👍- 12月14日
-
ママリ
そうなんですよね💦
ショッピングモールですか!
カートには固定のベルトがあるんですね😃これまた関門😂
わかりました!
ゆっくり楽しめればいいなぁ🌟ありがとうございます😊- 12月14日

ゆかすけ
ナップナップ使ってます❗白のインサート、装着するとだいぶゴツい感じになっちゃいますよね(笑)邪魔ですよね💧ナップナップ使ってるかたあんまりいなくて思わずコメントしちゃいましたo(T□T)o質問の返事になってなくてごめんなさい🙇💦
-
ママリ
いえいえ☺️
そうなんです!ゴツくて邪魔ですよね💦そのお言葉ぴったりです!
月齢が低い時は、がんばって装着してましたか?- 12月14日
-
ゆかすけ
ガンダムみたくなりますよね(笑)
首がグラグラするまでは頑張ってつけてました(´Д`)ある程度首が据わってきたかな?ってなったら使わなかったです😨分厚めのタオルを首のとこに挟んでりしてました(;_;)- 12月14日
-
ママリ
すごいわかります笑
ガンダム。笑っちゃいました☺️
分厚めタオル!すごいいい案です。
やってみます✊🌟- 12月14日
-
ゆかすけ
うまくいくといいですね☺️
あと、全然関係ないんですけど写真ポメですか❓私もポメ飼ってます🐶
病院も同じとこ通ってました🎵- 12月14日
-
ママリ
ありがとうございます☺️
ポメです!そめゆかさんも飼ってるんですね🐶かわいいですよね!わたしは実家で飼ってます🌟
病院!😲💖といいますと、や○なかレディースクリニックですか?❗️- 12月14日
-
ゆかすけ
実家なんですね~( ^ω^ )色味とかすごい似ててんっ?うちの子、、、?って思ったくらいです(笑)
中央です!✡️- 12月14日
-
ママリ
そうだったんですね☺️ベージュですかね!うちは6キロ近くあります🐶巨大です、、(笑)
中央クリニックでしたか☺混んでますよね。️出産は家の近くですよね☺️中央って分娩はできないんですもんね😲?- 12月14日
-
ゆかすけ
BIGポメちゃんですね(笑)
なかなか授からなくて通ってたんです~💧本当に混んでますよねo(T□T)o会計もすごい時間かかるし(´д`|||)でも診察は超早いっていうね(笑)
分娩はやってないですよね?!家の近くの産婦人科に紹介状書いてもらいました🌞- 12月15日
-
ママリ
はい〜笑🐶
そうなんですね😭
たしかに。診察早かったですよね💦
先生が四人くらいいるのに、患者さんが多すぎてさばくの必死だから早いのか…
あそこの待合室って図書室みたいですよね。勉強できそう(笑)
勝手に患者さんを同士と考えていたのでがんばって通えてました!☺️
そめゆかさんは通わなくなって一年経ちましたかね?
やはり同じなんですね!わたしも近くの病院を希望して紹介状書いてもらいました☺️- 12月15日
-
ゆかすけ
確かに待ち合い室、図書室みたいですよね(´Д`)同士と思って通ってたってすごいー😭✨ステキ‼️私なんて、通ってたときはなんだかひねくれてたから、自分はなんでこんなとこに通ってるんだろ?とか自分ばっかりなんで、、、みたいになってました(|| ゜Д゜)行かなくなって一年ちょっとたちました✡️
- 12月15日
-
ママリ
中央の前に、ふつうの産婦人科に不妊治療で行ってたんですが周りが妊婦さんで心折れました😱それに比べたら中央は!って感じでした☺️💦
治療してるといつも穏やかにはいかないですよね😭わたしもどうして?って思いました💦辛いですよね😭
でしたか!いまは行かなくなってなんだか懐かしくないですか?通院遠かったり、治療長かったです?😭- 12月15日
-
ゆかすけ
あっ!同じです~私も中央行く前は産婦人科と同じとこでした😖妊婦さん見るの嫌だったの分かります❗
心穏やかでストレスなくがいいですけど、無理ですよね(笑)そのときは旦那にすごく八つ当たりしまくりでした~(´Д`)
本格的な治療は1年くらいでした😧もっと早くから行ってればよかったなってのが後悔です(T-T)あんなに嫌々行ってたくせに、行かなくなると懐かしいですねよ😂紹介状もらったときはあ~もぉ来なくていいんだ。私、頑張ったな!!って自分でほめました(笑)
真岡に住んでるんで、30分あれば行ける距離です( ^ω^ )- 12月15日
-
ママリ
そうだったんですね😂
わたしだけじゃないんだ💦よかった。妊婦さんを見て嫌な気持ちを抱いている自分も嫌でした😱
あたるとこ旦那さんしかないですもんね😭旦那さん耐えてました?笑い飛ばしてくれたり?
治療したからといってすぐに結果出ないですもんね💦私も早くすればよかったです。
長く通うのも大変だから、通い終わったら、ほっとしますね自分をほめるのわかります〜😭
かといって心拍確認したら、次は次で違う不安と戦うわけですが、、お腹の赤ちゃん無事かな〜?とか
真岡から30分なんですね!遠くもなく近くもなくといった感じですかね!
長々すみません😂治療してる方が近くにおらず、親近感を覚えてしまいました。ワンチャンやわたしは真岡に親類がいるのでそれも手伝って親近感を感じてしまいました☺️- 12月16日
-
ゆかすけ
私も身近にいなかったんで、こーやって気軽に話せて嬉しいです😂友達はみんなすぐに授かった組ばっかりでなかなか悩みを言えず💧まだ子供いないの~?って聞かれるのも辛かった‼️‼️旦那は耐えてたと思います(笑)生理くるたんびに励ましてもらってました
おじぞうさんは治療とかどれくらい続けてましたか?
本当に無事産まれてくるまで不安でしたよ~😧何があるか分からないですからね💧我が子には感謝ですよ✨お腹にきてくれてありがとぅ、無事産まれてきてくれてありがとうってね✌️
おじぞうさんはお住まいどこなんですか?
なんか色々共通点が多いですね♥️- 12月16日
-
ママリ
周りはすぐ授かってたんですね💦同じです〜🌀子供まだいないの?って聞く人なんなんですかね😱テレビで不妊治療ってワードを聞いたことあるなら察してほしい…😱
でしたか💦でも旦那さん優しいですね😭❤️
なんだかんだ治療したり本気になったのは一年くらいでした…結婚三年目まで何も考えず暮らしてました😱💦
そめゆかさんは?
本当ですよね😭❤️大事に育てたい〜👶☺️
小山に住んでますよ〜☺️
napnapの時点でもう驚きでした(笑)- 12月16日
-
ゆかすけ
あと、二人目は❓って聞く人もなんなんだよーって感じです(笑)そっとしてよ~って思います😞悪気ないのは分かるんですけどね😭本当に不妊治療という言葉を知ってるなら察してほしい(笑)
あ、それも同じです!結婚して2~3年くらいのんびりして、本気だして治療して1年(´Д`)💦同じく悩んでる人いたら病院行きなって教えてあげたいーーーー!
小山なんですね☺️
napnapあんまりいないですよね!エルゴ超多いですよね(^.^)でもエルゴ高~い!- 12月16日
-
ママリ
二人目もプレッシャーかけるとか嫌ですね💦そうなんですよね💦悪気はないんでしょうけどね💦
最近は旦那に言われました。。やっと一人め産めたのに、もう二人目かよって感じでした笑
大変なんだよ出産。一人育てるので今は精一杯😱
あら、似てましたね😲
たしかに!教えてあげたいですよね💦
はい〜。真岡は何かいいとこありますか?親類いるけど、あまり詳しくなくて。イオンってあるんでしたっけ?
エルゴ良い!とかみるんですが、小柄ならnapnapがいいと見ました☺️試着もせずにnapnap買いました笑
結果、ガンダムで苦戦(笑)
エルゴは2万とか3万ですよね💦- 12月16日
-
ゆかすけ
はいはい😒私も旦那に二人目言われました~一人っ子はかわいそうだよって言われて。分かるけど!!!産むのも私😡⚡治療しに病院行くのも私😡⚡私も今は一人で精一杯です😨
真岡のいいとこですか~❓なんだろ🤔遊ぶとこはあんまりないけど、スーパーはまぁまぁあるし病院の数も多いし住むだけならいいかな(笑)ショッピングとかだとインパとか行っちゃいますよね~🚘イオン系列のでっかいスーパーみたいのあります!✡️
そう!小柄はnapnapおすすめって見て私も買ったんですよ!でも、インサートつけるとゴツゴツしちゃって(・・;)))インサート使わなくなったらだいぶ抱っこ紐使いやすくなりました(´・ω・`)エルゴ、この前どんなもんなんだろぅって思って試着したら、腰と肩のとこ楽でしたー😭✨疲れなそう🎵- 12月17日
-
ママリ
産むのは結局我々ですもんね😂
簡単に言われても〜〜って感じです💦仕事復帰のことやお金のことまで言われます😂そんななんでもできるスーパーマンじゃないしって思います(笑)
病院、スーパー!住みやすいんですね😃イオン!行ってみようかな😃
ベルモとかよりインパが一番近いんでしたっけ😌インパなんでも揃うしいいですよね〜。混むけど😂
おぉ!インサート使わない日を楽しみにしてます笑笑笑
やはりエルゴ様。みんなが使うだけあるんですね。洗い替えとか要るのかなぁ〜なんて考えちゃいます😌- 12月17日

退会ユーザー
抱っこ紐を使う場合は、車から自分が降りて抱っこ紐を装着してから手提げバック持ってました!
スーパーとかで結構買うときは、カートに荷物を乗せて荷物を車まで運びます。
自宅に着いたらまず玄関を開けて荷物を先におろしてから子供をおろす。って感じですね。
ナップナップの新生児パッドつけての抱っこ紐は、めんどくさすぎて使わなかったです😓
首すわり前ならベビービョルンがかなり簡単でおすすめです。
首や腰がすわってくると少し楽になりますよ。
-
ママリ
一連の流れありがとうございます!
真似させていただきます☺️慣れたいと思います😱
ベビービョルン!それはしらなかったです☺️お店で見てみようと思います!🌟- 12月14日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
トートバック使ってます。前はリュックだったんですが、ものが取りづらいかなと思い、変えてしまいました。
なるほどです。
家と駐車場は近いです!