※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

妊娠4ヶ月頃から円形脱毛ができ、治療法を知りたいです。結婚式前に目立たなくなる方法を教えてください。

妊娠4ヶ月頃から円形脱毛ができました!
大丈夫だろうとほっといて産後1ヶ月でもまだ治らないので皮膚科を受診しました!
塗り薬、注射、レーザー治療があると言われ、とりあえず薬で様子見てみようとなりました!
4月には結婚式が控えてあるのでそれまでにはある程度目立たなくしたいです😭
薬塗ってどれくらいで治った、注射、レーザーだとどれくらいで治ったなど、経験ある方教えていただきたいです😭😭

コメント

ykk👭

産後6ヶ月で円形なりました💦
とくに何もしなくて今だいぶ生えてきてます🎵
ぴょんって毛がとび出て見えますが🤣
不安になりますよね(T_T)
以前ストレスで円形なったときは
炭酸の育毛スプレーを円形部分にスプレーしてマッサージしてました!
気持ち毛が生えたかな?と思いました♪♪
参考になるかわかりませんが(^-^;

すぬ

1人目のときも2人目のときも
妊娠中に円形なりました(*_*)
1人目のときは病院に通うほど広範囲でひどく、妊娠3、4ヶ月から抜けて、注射打ったり塗り薬塗ったりして妊娠8ヶ月なるぐらいからちょっとずつ生えてきました!
2人目の今回は一箇所で500円程の大きさですが3ヶ月ぐらいから抜け始め、今は2センチぐらい伸びてます!
4月には間に合うとは思いますが
長さは10センチもいかないかも?と思います◡̈
でも隠すことができる場所でもちょっとでも生えてほしいですよね(*_*)💦