抱っこ紐での昼寝から、床でのお昼寝ができるようになった方いますか?床で寝れるようになるタイミングや練習の必要性について教えてください。
抱っこ紐での昼寝から、床でのお昼寝ができるようになった方いますか?
もうすぐ3か月の子を育てています!
夜は授乳すればすぐベッドで寝てくれますが、日中は抱っこじゃないと寝てくれません😭
何回か床で寝るよう試してみてますが、ギャン泣きでほとんど成功してません😣
体重も6キロを超えてきたので、1日トータル4時間程度抱っこするのが辛くなってきました💦
抱っこで寝てたけど、床で寝れるようになったという方、どのタイミング、月齢で変わっていきましたか?やっぱり練習は必要ですか?😔⚡️
- mochi☆(6歳)
コメント
ゆきまま
床で寝れるようになったのは
1歳2ヶ月頃からでした😭
それまで抱っこ紐でお昼寝でした…
今でも寝付けるのは抱っこ紐ですが。
なんなら夜もひどい時はずっと抱っこ紐…私は座って寝てることなんて多々ありました!!
すんごい動くようになってからお布団でお昼寝できるようになったと思います🤔
なつこ
うちも、生まれてからほぼ昼寝は抱っこでしかできませんでした…
しかし8ヶ月になり、抱っこで寝て、熟睡すると床に置いてもそのもま寝られるようになりました(^^)毎回ではないですが!
さらに、布団でゴロゴロしていたら、たまにセルフねんねもできるように…
本当にびっくりの進歩です!!
-
mochi☆
抱っこで頑張ってる人も結構いるんですね、、、
やっぱり子供の成長に合わせて徐々にですかねー😓- 12月15日
mochi☆
一歳すぎだと重いし、夜までとなると辛いですね💦
うちも夜泣きが始まるとそうなりそうです😭
動くようになってから、、、うちだとまだまだ道のりは長いですねー😟
ありがとうございます!
ゆきまま
歩き出したのは11ヶ月だったのですが、走り出した1歳2ヶ月くらいからって感じでした😭
mochi☆
なるほど🧐
早く走ってほしいです😭