新米ママです。1ヶ月半の男の子がほとんど寝ているけど、起きている方がいいか不安。この時期の日中の過ごし方やオモチャについて教えてください。
今、一ヶ月半の男の子をもつ、新米です。。。この時期、まだほとんど寝てることが多いのですが、それでいいのかな?と思ってるのと、起きてた方がいいなら、この時期の日中の子供との過ごし方を教えてほしいです。。。
オモチャとかはまだ難しいようで。。。
- ゆずそうだ
コメント
退会ユーザー
私の息子も産まれてからよく寝ています(*^^*)寝過ぎじゃないかって心配したりしたんですが個性みたいですね☆ママも身体を休めたり今のうちにアルバム整理などゆっくりしていいと思います^^
起きてるときは寝ながらや抱っこしながら話しかけたり手や足を優しく動かしたりしていました(*^^*)
絵本を読むのも0ヶ月からいいみたいですよ!まだまだ反応とか少ないと思いますが脳はぐるぐる回転してます!
3ヶ月の今も良く寝るしまだそんなにおもちゃでは遊ばないので同じ感じで過ごしてます(*^^*)
ユピピ
寝ててくれるなら寝てくれた方が私はありがたいですが(*^_^*)
赤ちゃんが寝てる間は、ママも一緒に寝て少しでも休んで下さいね♪
1カ月半じゃ、確かにオモチャはまだまだ早いですよね^ ^
-
ゆずそうだ
ありがとうございます。これでいいんだなって安心しました❗
- 1月25日
ゆずそうだ
ありがとうございます❗
まだ寝る方が多くていいんですね、安心しました(^ー^)
ただつねに抱っこしてないといけないのもあり、なかなか他のことはできないんですが、今を楽しみます❗
絵本もやってみます❗