コメント
たぇ
搾乳機は使っては駄目ですよ。
常に冷やして張ってきたらおちょこ一杯くらいを絞ってだす。
搾乳したの飲ませたら断乳にはなりませんよ…
1番いいのは断乳ケアに行くことですが…
たぇ
搾乳機は使っては駄目ですよ。
常に冷やして張ってきたらおちょこ一杯くらいを絞ってだす。
搾乳したの飲ませたら断乳にはなりませんよ…
1番いいのは断乳ケアに行くことですが…
「断乳」に関する質問
卒乳・断乳について教えて下さい🙇🏻♀️ 先月1歳になり諸事情で卒乳・断乳を考えています。 考えてはいるのですが娘は結構な🥧依存で、、 私自身も悪いですが楽だから産後、基本授乳で寝かしつけることを多く、いやほぼして…
妊娠の可能性はありません 授乳もしていないし断乳して1年ちかくたつのにまだ生理が安定しません しかも生理が終わっても1週間ほど不正出血が続くこともありました 今回生理がくるまで待つかいつ頃婦人科で相談したらい…
母乳の止め方を教えて下さい もうすぐ修正4ヶ月の赤ちゃんです。 完母で育てていましたが半月前程からおっぱい拒否で哺乳瓶から粉ミルクしか飲まなくなりました。 哺乳瓶から搾乳母も与えてみましたがこちらも拒否。 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなこ
パンパンに張ってもおちょこ1杯分くらいしか
搾ってはだめですか?
たぇ
上の子の時に断乳ケアに行った時に助産師さんから聞いた話しだと、駄目です。搾乳機で絞るとまた母乳が作られるから、とにかく保冷剤で冷やして、
張ってきたらおちょこ一杯くらいを絞る。でご飯の量を減らす。
2.3週間くらいかけて行います。
かなこ
めちゃめちゃ作られて痛いのも我慢ですか?笑笑
たぇ
その為に保冷剤で冷やすのだと思います。冬だしかなり寒いですが、頑張ってください‼︎
でも、違うやり方もあるかもしれないので、いろいろ調べてみて下さいね‼︎
かなこ
私出産してすぐ出過ぎで困った時熱さまシートとか張ると、よかったのでそれもためしてみます!
たぇ
保冷剤をガーゼで巻いて乳に当てるのですが、冷た過ぎて耐えれなかったのを覚えています。頑張って下さい‼︎
かなこ
お風呂でしゃーっと出して寝てガンハマります!
今もすごい張ってきて耐えるのみですよね😭