コメント

たぇ
搾乳機は使っては駄目ですよ。
常に冷やして張ってきたらおちょこ一杯くらいを絞ってだす。
搾乳したの飲ませたら断乳にはなりませんよ…
1番いいのは断乳ケアに行くことですが…
たぇ
搾乳機は使っては駄目ですよ。
常に冷やして張ってきたらおちょこ一杯くらいを絞ってだす。
搾乳したの飲ませたら断乳にはなりませんよ…
1番いいのは断乳ケアに行くことですが…
「搾乳器」に関する質問
11月中旬に双子出産予定です👶🏻👶🏻 28週に入り、少しずつ出産準備を始めています☺️ 以下、今後購入予定のものです。 これは必要ないのでは? 項目以外でこれもあった方が良いのでは? 出産前ではなく、入院中・産後に購…
11月中旬に双子出産予定です👶🏻👶🏻 28週に入り、少しずつ出産準備を始めています☺️ 以下、今後購入予定のものです。 これは必要ないのでは? 項目以外でこれもあった方が良いのでは? 出産前ではなく、入院中・産後に購…
iQOS復活したママさん 私の心境聞いて欲しいです😭笑 生後10日母乳でいきたかったけど 7日目辺りからおっぱい拒否になり今じゃ完ミです🥲 それでも諦めきれず搾乳器買ったけど 元々出始め程度だったので2.3日吸われなかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かなこ
パンパンに張ってもおちょこ1杯分くらいしか
搾ってはだめですか?
たぇ
上の子の時に断乳ケアに行った時に助産師さんから聞いた話しだと、駄目です。搾乳機で絞るとまた母乳が作られるから、とにかく保冷剤で冷やして、
張ってきたらおちょこ一杯くらいを絞る。でご飯の量を減らす。
2.3週間くらいかけて行います。
かなこ
めちゃめちゃ作られて痛いのも我慢ですか?笑笑
たぇ
その為に保冷剤で冷やすのだと思います。冬だしかなり寒いですが、頑張ってください‼︎
でも、違うやり方もあるかもしれないので、いろいろ調べてみて下さいね‼︎
かなこ
私出産してすぐ出過ぎで困った時熱さまシートとか張ると、よかったのでそれもためしてみます!
たぇ
保冷剤をガーゼで巻いて乳に当てるのですが、冷た過ぎて耐えれなかったのを覚えています。頑張って下さい‼︎
かなこ
お風呂でしゃーっと出して寝てガンハマります!
今もすごい張ってきて耐えるのみですよね😭