子育て・グッズ 断乳中のおっぱいの張りはいつなくなるか、3時間ごとに搾乳してもエンドレスに感じることはありますか?搾乳したものを飲ませても大丈夫でしょうか? 断乳1日目昨日の夕方から飲ませずで断乳スタートしましたが おっぱいが張ったりしてきたら搾乳器で搾ってるんですが これって、いつかでなくなるってのはどんな感じでどれくらいかかりますか😭? まだ1日目なのですが3時間ほどしたら張ってきたりしてエンドレスなのかなあ?っと疑問に思いました😥💭 あと、搾乳したのは息子に飲ませてますが大丈夫ですよね?笑笑 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 断乳 搾乳器 夫 息子 ドレス おっぱい かなこ(5歳8ヶ月, 7歳) コメント たぇ 搾乳機は使っては駄目ですよ。 常に冷やして張ってきたらおちょこ一杯くらいを絞ってだす。 搾乳したの飲ませたら断乳にはなりませんよ… 1番いいのは断乳ケアに行くことですが… 12月14日 かなこ パンパンに張ってもおちょこ1杯分くらいしか 搾ってはだめですか? 12月14日 たぇ 上の子の時に断乳ケアに行った時に助産師さんから聞いた話しだと、駄目です。搾乳機で絞るとまた母乳が作られるから、とにかく保冷剤で冷やして、 張ってきたらおちょこ一杯くらいを絞る。でご飯の量を減らす。 2.3週間くらいかけて行います。 12月14日 かなこ めちゃめちゃ作られて痛いのも我慢ですか?笑笑 12月14日 たぇ その為に保冷剤で冷やすのだと思います。冬だしかなり寒いですが、頑張ってください‼︎ でも、違うやり方もあるかもしれないので、いろいろ調べてみて下さいね‼︎ 12月14日 かなこ 私出産してすぐ出過ぎで困った時熱さまシートとか張ると、よかったのでそれもためしてみます! 12月14日 たぇ 保冷剤をガーゼで巻いて乳に当てるのですが、冷た過ぎて耐えれなかったのを覚えています。頑張って下さい‼︎ 12月14日 かなこ お風呂でしゃーっと出して寝てガンハマります! 今もすごい張ってきて耐えるのみですよね😭 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなこ
パンパンに張ってもおちょこ1杯分くらいしか
搾ってはだめですか?
たぇ
上の子の時に断乳ケアに行った時に助産師さんから聞いた話しだと、駄目です。搾乳機で絞るとまた母乳が作られるから、とにかく保冷剤で冷やして、
張ってきたらおちょこ一杯くらいを絞る。でご飯の量を減らす。
2.3週間くらいかけて行います。
かなこ
めちゃめちゃ作られて痛いのも我慢ですか?笑笑
たぇ
その為に保冷剤で冷やすのだと思います。冬だしかなり寒いですが、頑張ってください‼︎
でも、違うやり方もあるかもしれないので、いろいろ調べてみて下さいね‼︎
かなこ
私出産してすぐ出過ぎで困った時熱さまシートとか張ると、よかったのでそれもためしてみます!
たぇ
保冷剤をガーゼで巻いて乳に当てるのですが、冷た過ぎて耐えれなかったのを覚えています。頑張って下さい‼︎
かなこ
お風呂でしゃーっと出して寝てガンハマります!
今もすごい張ってきて耐えるのみですよね😭