お金・保険 学資や年金とかで保険で積み立てたものを受け取るときに税金って取られ… 学資や年金とかで保険で積み立てたものを 受け取るときに税金って取られると思うのですが それっていくらぐらい取られるものなんでしょうか? 年収とかにもよると思いますが どうしたら計算できますか?😭💦 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 2 保険 年収 年金 ママリン コメント ちるみる 利益になる部分から50万円引いた額の半分ですよ。 12月14日 ちるみる 契約者が支払って契約者が一回で受け取った場合の例ですが、他の受け取り方した場合など、学資保険 利益の税金 で検索したら詳しい算式も出てきます👌 12月14日 ママリン ありがとうございます! なんか…難しいですね😱😱 ちんぷんかんぷんです。。 とりあえず分割で受け取った方がいいというのは、わかりました🤣 ありがとうございます! 12月14日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちるみる
契約者が支払って契約者が一回で受け取った場合の例ですが、他の受け取り方した場合など、学資保険 利益の税金 で検索したら詳しい算式も出てきます👌
ママリン
ありがとうございます!
なんか…難しいですね😱😱
ちんぷんかんぷんです。。
とりあえず分割で受け取った方がいいというのは、わかりました🤣
ありがとうございます!