※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃太郎:)
ココロ・悩み

友達の子供と自分の子供が同級生で、友達の出産を喜べない気持ち。どうしたらいいかわからない。

距離をおきたい友達の子供と自分の子供が同級生になってしまい友達の出産の事をとても喜んであげられる心境ではありません…。
なんだかそんな自分の事がすごく嫌なのですがどうしていいのかわかりません、ただただすごく嫌な気持ちにしかなれないのです…。

コメント

かんちぁん

わかりますー!笑
何でかって理由は分からないけど微妙な感じなんですよね!笑

かと言って誰とも不仲でも無いので皆と集まる時には顔出してしまう私がいます(^_^;)

• 桃太郎:)

返信ありがとうございます(;_;)

旦那さんの友達でもあるので一応 出産祝いは送ったのですが…
    うちのが先に生まれてるのにむこうからは何もなく…m(_ _)m
    旦那さんには気にしすぎだよ、大丈夫。と言われてしまいやっぱり私は心が小さいなとへこんでしまい誰に言っていいのかわからず書き込んでしまいました(;_;)

• 1月24日
  • そらあおいママ♡

そらあおいママ♡

質問・コメント見させてもらいました…
    向こうからお祝い貰ってないのでしたら
    主様もお祝いしなくてもよかったと思います💦
    わたしも桃太郎:)さんの立場だったら
    同じ意見だろなと思います😊

• 1月24日
  • かんちぁん

かんちぁん

旦那様のご友人であるのに、ちょっと非常識ですね(^_^;)
    あげなくても良かったでしょうけど、あげてしまうのはわかります!笑
    小さい等と言わず、これからは適度な距離感保ってく方がいいと思います(><)

• 1月24日

ありがとうございます(;_;)
    使い方は違うと思うのですが…負け惜しみみたいな感じで、なんだか向こうと同じになりたくないとかしょうもない事考えてしまってお祝いする気持ちもないのにお祝い送ってしまいました…(;_;)

同じ意見と言ってもらえるとすごく心強いです(;_;)優しいお言葉ありがとうございます(;_;)

• 1月24日

ありがとうございます(;_;)
    そうですね…適度に距離を保って付き合っていきたいと思います(;_;)!

• 1月24日
そらあおいママ♡

すみません違う方のコメントのとこに
コメントしてしまいました…💦

大丈夫です!ありがとうございます😊

• 1月24日

私も距離をおきたい友人の子供が自分の子供と同級生です…

本当に嫌で💦
なので私も祝う気持ちにはなれません💦まだ友人の子は生まれてないですが…
今から憂鬱です

生まれてくる子供に罪はないですが
蛙の子は蛙と言いますし。生活していく中で、友人の様になるのかなと思うとやはり自分の子供と会わせたいと思わないですし

距離を置いて離れたいです>_<

返信ありがとうございます(;_;)

わかります(;_;)‼︎子供には罪はないのですが…それでもお祝いしてあげれる気持ちにはなれません(;_;)
    ダメですね…(;_;)

• 1月24日
あみちゃん

私も同じですー。

予定日はあちらの方が早かったけど、向こうが遅れて私が早まったので結局私の方が先に出産になりました。
一応出産の報告をしたところ、私がその日に産みたかったのにーと言われ(・д・)冗談かもですが…知らんわ!笑

あちらは3人目なので妊娠初期から上から目線だったのもあり、本当にストレスでした。
産まれたら変わるかなーとか思いましたが、相変わらず会いたくないし連絡きたらイライラします。笑

その日に産みたかったとかそんなこと言われてもって感じですね💦びっくりです(°_°)!

あいたくないのにあわなくちゃなのってつらいですよね(;_;)

• 1月25日

返信ありがとうございます(;_;)!

• 1月25日