※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p1nkcat
子育て・グッズ

8ヶ月の娘におやつはどれくらいあげるかと、飲み物について質問です。

8ヶ月の娘なんですが、おやつって皆さんどれくらいあげてますか??
めっちゃ食べるので、ついついあげすぎちゃうんですが、、
それと、麦茶とかあまり飲んでくれません(´・ω・`)
ポカリも温めると少しだけ飲みます、、
皆さんのお子さんは飲みますか?

コメント

ばっち~ママ

おやつはあんまり食べないです!
あげてもハイハインしか食べないです🍀
麦茶は8ヶ月くらいでストロー吸えるように
なってから飲むようになりました‼

ハル

アンパンマンせんべい一袋(2枚)を食べてましたよ。

ポカリなど甘みがあるものはなるべく避けた方が良さそうな、、、。甘みや塩分は味を覚えたらどんどんエスカレートしちゃいますし、虫歯も心配です。

あおぴー

うちは8ヶ月の頃はお菓子はあげず、あげてもほんとたまーにハイハインの小分け一袋あげるかあげないかくらいで1歳まではそういう風にしてました。今はおやつの時間は家にいる時はフルーツ、外出時だけ小分けのお菓子を最大でも1袋しかあげません。
お菓子が珍しいのか喜んで食べます笑
あげればあげるだけ食べちゃうので。飲み物に関してはいまだに麦茶しかあげたことがないので喉が渇いたら必然的に麦茶を飲みます。イオン水などはお熱の時とかだけにしないとさらに飲まなくなりますし、常用して飲ませるのは良くないです。

mm.7

うちは上の子もいるので、食べてると欲しがるのであげちゃいます。

ボーロは上の子が3分の2位は食べます。ハイハインは二枚食べちゃいし、ほかの7ヶ月~のお菓子も結構食べます。上の子が取るので丸々一袋はないですが、取られなかったら食べちゃうと思います。

飲み物はうちは麦茶しか与えません。甘いのに慣れると飲まなくなりそうなので。