妊娠・出産 妊娠15週で右下腹部に痛みや違和感があります。同じ経験の方いますか?病院へ行くべきか迷っています。 現在妊娠15週です。 前からなのですが、 右下腹部を軽く押すと痛みがあり たまに寝返りをうつときや 下腹部に力が入るときに 違和感を感じることがあります💦 軽く押さない限り立ったり座ったりしても 痛みはありませんし 左下腹部は押しても痛みはありません。 妊娠中同じ経験をされた方おられますか?😣 病院へ行くほどのことなのか 判断がつかず迷っています💭 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 1 病院 妊娠15週目 妊娠中 寝返り うつ くまきち(3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私もたまにあります 便秘か子宮が大きくなってるか どちらかなって思いながらいます 出血や激しい痛みではないので 病院には電話してないですね 12月14日 くまきち 遅くなりすみません💦 私も便秘なのですが、下剤を飲んでスッキリしてもずっと痛み、寝返りを打つときやお腹に力が入るときにクーっと違和感があるので、健診の時に相談し内診もしてもらったところ、子宮頸管長が短いから張りやすいのかもしれないと言われました。 まだ張る感覚が分からずイマイチぱっとしなかったですが、その日から自宅安静になりました。 何があるか分からないものですね😣これから出産までまだまだ長いので、気になったら病院に連絡しようと思います。 長文失礼致しました。 ふんばさんも無理だけはなさらず☘ 回答ありがとうございました! 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠15週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまきち
遅くなりすみません💦
私も便秘なのですが、下剤を飲んでスッキリしてもずっと痛み、寝返りを打つときやお腹に力が入るときにクーっと違和感があるので、健診の時に相談し内診もしてもらったところ、子宮頸管長が短いから張りやすいのかもしれないと言われました。
まだ張る感覚が分からずイマイチぱっとしなかったですが、その日から自宅安静になりました。
何があるか分からないものですね😣これから出産までまだまだ長いので、気になったら病院に連絡しようと思います。
長文失礼致しました。
ふんばさんも無理だけはなさらず☘
回答ありがとうございました!