コメント

退会ユーザー
便は多くて1日2回、出ない日もあります!ミルクの量が増えたりすると便が出にくくなるみたいです!!

もこ
1ヶ月検診後便秘になって、毎日綿棒浣腸で出してました!😂約1ヶ月綿棒にお世話になって、昨日からまた自分で出せるようになりました❤️
ゲップ、おならでてますか?もしかしたらおならやウンチでお腹張っててたくさん飲めないのかもしれません。
あとは運動不足というか、疲れてないからかも?授乳の前にうつ伏せの練習したり、超ハイテンションで遊んであげるとお腹空いてたくさん飲めるかもしれません🤔うつ伏せでうんち出やすくなる子もいるそうですよ😊
-
ohana
詳しく教えてくださってありがとうございます🥺1日5~6回してたのが最近2回とかになって便秘なのか心配だったんですが普通なんですかね…😂
ゲップもおならも良くします!
そうなんですかね!授乳するまえに試してみます!🥰- 12月14日

ゆー
100は普通な気がします。。
娘は基本💩は一日一回だったので出てれば大丈夫かと思いますよ🤗
ミルクの温度がおきに召さなかったとかですかね?
-
ohana
ずっと飲む度に出てたのですが、最近ウンチも減って飲むりょうも40くらい減って😭ミルクも温めて飲ませたり乳首変えたりしてるんですけど😭
- 12月14日
ohana
ミルク140飲めてたんですが最近は100しか飲まなかったり100飲めない時もあって、3時間空けても飲まなくなったので心配だったんですが…😭