妊娠・出産 受取り代理制度の手続きが分からず、健康保険からの申請書を主人の会社からもらえるか不安。2人目の出産で手続きが異なり混乱している。 こんにちは! 出産についてなのですが、、、 受取り代理制度を利用したいのですが よく意味がわからず…笑笑 加入している健康保険から申請書を貰うと 言われたのですが… これは、主人の会社に言ったら申請者が 貰えるんですかね? 2人目は違う産科なので1人目の時と色々手続きが違い混乱してます(・・?) 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 保険 制度 出産 2人目 会社 申請 健康 主人 か(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ゴーヤママ ネット検索すると用紙がダウンロード出来るので私はそれを印刷して記入してました😊 12月14日 か 記入をした後は、、、 産科に提出?という事ですかね?? 本当に何もわからずで申し訳ないです。 12月14日 ゴーヤママ ごめんなさい、私は別の方法で申請してたのですが、用紙はネットでダウンロード出来る事は間違いありません😊 今調べてみましたが、代理人の場合だとななさんが記入、産院が記入で健康保険組合に提出となっておりましたよ! ですが、代理人請求が可能かどうか産院へ確認した方が良いとも記載されてました! 旦那様の会社側から何が情報貰ったりしてませんか?? 12月14日 か なるほど! ご丁寧にありがとうございます! まず主人に尋ねてみます!! ありがとうございました(^^) 12月14日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
か
記入をした後は、、、
産科に提出?という事ですかね??
本当に何もわからずで申し訳ないです。
ゴーヤママ
ごめんなさい、私は別の方法で申請してたのですが、用紙はネットでダウンロード出来る事は間違いありません😊
今調べてみましたが、代理人の場合だとななさんが記入、産院が記入で健康保険組合に提出となっておりましたよ!
ですが、代理人請求が可能かどうか産院へ確認した方が良いとも記載されてました!
旦那様の会社側から何が情報貰ったりしてませんか??
か
なるほど!
ご丁寧にありがとうございます!
まず主人に尋ねてみます!!
ありがとうございました(^^)