※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルビたん♡
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が寝つきが悪くなりました。同じ経験の方いますか?寝かしつけ方は同じなのに、どうしてか分からないです。アドバイスください。

9ヶ月になった息子がなかなか寝ないようになりました(;_;)
今まで10分足らずで寝ていたのですが、3.4日前から最低30分程立ち上がったり、私によじ登ったりして寝転がりもしないようになりました(;_;)

同じような方いますか?
今までと寝かしつけ方も全く一緒なので、何故こうなったか分かりません(>_<)
どうしたらすぐに寝てくれるのでしょうか?

寝かしつけは添い寝でトントンしています。
アドバイスお願いします!

コメント

みよ

こんにちは。
うちもそうでした!
ズリバイをし始めたころから、寝るのに時間がかかり、私の上によじ登ってきたりして。
私の上に覆い被さって寝たりします。

1才になったばかりですが、たいていは私に覆い被さって、ポカポカしてきて寝ています。
心臓の音が聞こえていいのか、呼吸で体揺れていいのか……。
寝てさえしてまえば、ゆっくり転がして私は布団から抜け出すというのを毎夜しています。

寝ても一時間とかで起きて泣くんですが、隣にいけば寝ます。
部屋に一人なのが分かると、私を探して泣くみたいなんですよね(^_^;)

• ルビたん♡

ルビたん♡

返信遅くなりすみません(;_;)
    困りますよねー。
    最近トントンが逆効果なのが分かったので、今はひたすら寝たふりをしています。笑
    前よりかは時間がかからなくなりましたが…もっといい方法がないかと毎日模索中です(>_<)

• 1月30日