娘が病院恐怖症で、診察時に大泣きし、疲れ果てる悩みがあります。アレルギークリニックや病院通いが苦痛で、慣れるか不安です。
娘が病院恐怖症すぎて大変です。。。
お外歩いてるときは普通なのですが入った瞬間、キョロキョロ‥
病院と気づくとのけぞってあばれまわって大泣きです。
看護師さんに押さえられて診察します。
おもちゃとかでも全然だめです😓😓
特にいつもいく小児科がひどいです😭
鼻水だけとかだったのですが長引いてたので悩んだあげく受診しましたが‥
1日分の体力使ってクタクタです。😓😓
お外に出たら泣き止むんですが‥💦
これからアレルギーのことで他のアレルギークリニックに通ったり娘の持病で総合病院で2ヶ月に一回の採血もあるんですが、病院いくのが苦痛です😭😭
慣れますかね??
- さーちゃん(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ひなり
病院だと理解するの早いですね☺
うちの息子なんて押さえつけられるまで気づきませんよ笑笑(*´∀`)
最近になってやっと先生見て泣き出すようになりました
賢いお子さんだと思うので、もう少ししたらイタイイタイしないよーとか言い聞かせればわかるようになると思いますよ(^ω^)
注射の時はご褒美あげてあげてください😃
ぶりぶり
うちもです。
回答にならなくてすみません😿
他の子泣いてないのに
病院入った瞬間から大泣きです😿
診察室に入ったりなんてしたら
この世の終わりくらい泣きます。
予防接種の部屋に入ったりしたら
わたしから降りて逃げ出そうとします😿
病院行くのが本当に億劫です😱
-
さーちゃん
コメントありがとうございます(*^^*)
うちもこの世の終わりかのように泣いてます😭😭
お外でるまで泣き止むことを知りません。。。
他の子どもたちが静かで本当にごめんねーって思っちゃいます💦
本当いやになっちゃいますよね‥💦💦- 12月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳頃から病院嫌いで診察室に一歩入った瞬間から大泣きです🤤
正直泣き声で先生の説明も聞こえないし、それでイライラする先生もいました!!悲しい😞
うちの子声かけやおやつやオモチャで気を引くも効果なく、結局2歳過ぎても毎回大泣きしてます。
なので、泣いても寛容で優しい先生と看護師さんのいる小児科にお世話になってます🤔
-
さーちゃん
先生の声聞こえないですよね😭😭笑
アレルギーの大事な話のときは看護師さん二人に抱っこされてちょっと離れたところで泣いてました💦笑
そんな小児科の先生たちがいるところ羨ましいです😳❤️
私は毎回、イライラさせてるんやろなぁーって感じがします😅😅一回、他の小児科にしてみようかな。。。- 12月14日
AI
採血って結構怖いだろうしかなりトラウマなのかもしれないですね😭
息子は採血してから病院が苦手でついたらすぐ泣くようになりました😅
段々と言葉が理解できると泣く事が少なくなりました😅
-
さーちゃん
採血中は私は見れなくて多分、ベルト固定されたりしてるとおもうのでかなり病院恐怖症になってるんだと思います。😅
総合病院はまだ終わったあとすぐ授乳して落ち着いてくれるのですが、小児科が厳しいですねーーー💦💦- 12月14日
退会ユーザー
赤ちゃんって翌日には忘れるとか聞いたことあるので、賢いお子さんなんですね💡
と言ってもママは大変だと思いますが・・・
もう少し大きくなれば、何の為に行くのか理解してくれるかもしれませんね。
病院のあとにご褒美でいつもより多めにお菓子あげたりして、「病院=ご褒美もらえる」とインプットさせたりできないですかね?😅
-
さーちゃん
採血などすることが多く、風邪とかでもよくいってたので早い段階で病院嫌いになりました😅😅
ご褒美しっかりあげてみます😊
わかってくれるようになればいいんですけどね‥😅😅- 12月14日
さーちゃん
毎月のように病院行ってたのもあって9ヶ月検診くらいからはもう大泣きです💦
楽しいところと怖いところの区別がついてるみたいです💦💦
頑張ったらお菓子あげたり大好きなボールプールのある施設につれてったりしてるんですがまだ慣れません😂😂
ひなり
そうなんですね(*_*)⤵
少しずつ改善されるといいですね(*^^*)
さーちゃん
本当にそうなることを願います😂😂