友達が久しぶりに訪ねてくるが、自分が病気で不妊治療中の友達と会って大丈夫か迷っている。会うべきかどうか悩んでいる。
遠方にすんでる友達が久しぶりかえってきます。
今、切迫早産で寝たきりなのでお見舞いにきてと私がいい、来てくれることになったのですが、
お互いにずっと不妊治療をやっていて友達は、まだなので
よく考えたら、今会って大丈夫なのかな。不用意な発言をつい、してしまわないか心配。逆の立場なら会いたくないかも。とか、考えて。理由をつけて会わないほうが、いいでしょうか?3年会えてないので会いたい気持ちもあり迷います。よければ教えてください。
- みき(5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
会いたくなかったらなにか理由つけて来ないでしょうし、いいのではないですか?
ただ、切迫早産でツライとかは言わないように気をつければ大丈夫だと思います😊
いのこ
友達が会おうと行ってくれたならば病院に来てもらいますが、自分からお見舞いに来てと言ったなら会うのは控えます。
たぶんご自身は切迫早産で辛いと話してしまうかと思いますが、友達は赤ちゃんを授かれたことだけで羨ましいと思うと思うので。
-
みき
病院じゃなくて、自宅で寝たきりです。幼馴染なんで家がすぐ近所で昔からの仲なんで。正味、なんにも話できない感じですよね。ことわる理由も難しいけど。やっぱりやめておくべきですね。
- 12月14日
退会ユーザー
私だったら自分から来てとは言えないですね…。
相手の方から行ってもいいか聞かれたら私も会いたいと言いますが。
会ったとしても子どもに関する発言は控えますかね。
-
みき
ウメさん
友だちから、会えない?っと言われたんですが、どこかに出掛けたり私は今できないので。
家にきてもらう以外なく。- 12月14日
みき
そうですね。
昔話とかをしたらいいのかな。しゃべりにくいですね。