※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

過去切迫早産だった方、次の妊娠の時はどうでしたか?

過去切迫早産だった方、次の妊娠の時はどうでしたか??

コメント

ラティ

1人目は切迫気味、あとはみんな切迫でした😂
2人目で入院したので、下2人はシロッカー受けてます。

• ラティ

ラティ

切迫の原因にもよるかな?と思います😊私の場合は、体質柄なのか
    子宮頸管無力症 と聞いてます。

シロッカー受けると、100%ではないですが避けれると思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱ切迫早産してると毎回そうなるんですかね😅
    今回は上2人いるので管理入院は避けたくて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上2人とも切迫で自宅安静、
3人目にして初めて入院になりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺私も2人目が切迫早産で自宅安静でて管理入院もしました💦
    今回は上2人いるので入院なんて出来ないのでどうにか耐えたいなと😅
    やっぱり上が切迫だと次もそうなんですかね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シロッカー手術といって子宮口を縛る手術をしました。
1人目は感染症での切迫早産、早産ではなさそうで恐らく子宮頸管無力症だろうとのことで2人目は手術でした。もしかすると子宮頸管無力症ではないかもしれないが、手術なしだと2人目の妊娠は早産のリスクが高いかもとの説明もされました!繰り返す方が多いそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時の妊娠によって違うとも言われました!子宮頸管無力症かは正直2人目でシロッカーすると判断が難しいそうです💦
    1人目の切迫早産で2週間ちょっと入院し早産だったことを考えると、2人目でシロッカー手術入院1週間弱、退院後は無理は出来ないですが普通に生活してOK、39wで出産だったので手術した方が良かったなと思います!
    上にお子さん2人いて切迫早産で入院になると大変すぎますよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私は2人目は切迫早産で自宅安静もでて管理入院にもなりましたが、今回は上2人いるので入院は避けたくて…
    先生にも前回切迫早産だから今回もなる可能性あるけどその時の妊娠によって違うとも言われました💦
    なので今ビクビクしてます🥺

• 1時間前